福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州上市公司实达集团变身房地产企业

2011年12月12日08:45福州日报朱毓松我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

榕上市公司实达集团10日发布公告称,将出售部分电子业务,将主营业务集中到房地产,今后剩余的电子业务将为打印机。

·
·

实达集团董事会决定出售的是北京实达科技发展有限公司的100%股份,买方是中科信资产管理有限公司。该决定还须提交公司股东大会审议通过,股东大会将于12月26日召开。据悉,该项转让有望给实达集团带来约4000万元的股权转让收益。

据悉,实达集团目前主营业务已从原来以电子业务为主,变更为以房地产业务为主。2010年房地产业务的营业收入占其主营收入的50%以上,而且成为实达集团主要的利润来源。而电子业务虽然有一定的营业收入,但盈利状况一直不太理想。据透露,2010年,实达集团电子业务创造的净利润仅为58.4万元。

该项股权转让完成后,实达集团主营业务将主要剩下房地产业务,其合并持有的主要电子业务公司——福建实达电脑设备有限公司的股权将从87.73%下降到30.71%,原有在香港的贸易业务也一同剥离。公司剩余的电子业务主要为福建实达电子制造有限公司打印机制造业务(公司拥有其75%的股权)。

与此同时,经和买方协商,实达集团将许可北京实达科技及其下属企业在2012~2013年继续使用实达商标及字号,并向实达商标主要使用单位福建实达电脑设备有限公司每年收取商标使用费150万元人民币,2014年后的商标使用事宜届时由各方另行商定。

(福州日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博