福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

厦航:取消今起至14日所有晋江运行航班

2011年12月13日08:33海都网—海峡都市报杨阳我要评论(0)
字号:T|T

海都网—海峡都市报讯(海都网记者 杨阳) 记者昨天从厦门航空公司了解到,由于泉州晋江机场运行标准提高,厦航取消12日到14日所有晋江运行航班,其中部分旅客改为从福州往返。除了厦航外,深航等多家航空公司也表示停飞该时间段的晋江航班。

·
·

后天能不能飞 还得看天气

昨天,晋江机场取消了大量的航班。厦门航空公司昨天下午表示,因晋江机场运行标准提高,近期天气不符合安全起飞标准,厦航取消12日到14日所有晋江运行航班。厦航将为已购票的旅客提供免费退票服务以及免费更改到厦门、福州航班的服务。15日以后的航班将根据运行标准及天气条件确定。

深圳航空、四川航空等国内多家航空公司也同时停飞了往返晋江机场的航班。截至记者发稿,晋江前往上海的MF8577、ZH9263航班,飞往杭州的MF8369、BK2884航班,飞往澳门的MF891等10多个出港航班都已经取消,而在进港航班方面,从上海、南宁、广州等多个城市飞来晋江的10多个航班也相继取消。

长乐机场客流量或猛增15%

记者了解到,除了个别航班外,从12日到14日,晋江机场几乎所有航班在民航机票销售系统中均显示无法订座。那么,已经购买了这个时间段机票的旅客该怎么办呢?厦航等多家航空公司均表示,可以免费改签到发城市为福州或者厦门的航班。

而对于家住莆田、惠安、仙游等县市的旅客而言,不少人不得不选择从福州出行。厦门航空公司相关人士告诉记者,晋江机场的年客流量为200万人,而福州长乐机场的年客流量为近700万人,因此如果晋江机场的乘客有一半分流到福州长乐机场,相当于长乐机场的客流量一下子猛增了15%。但是由于目前是民航淡季,而且一半以上晋江旅客都择道厦门高崎机场,所以对从长乐机场出发的航班票价影响不大,但他依然提醒从福州出发的旅客提前购买机票。

(海都网—海峡都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjsjesie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博