福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

一条路三天内铺了又毁 路政说该路面是违建

2011年12月14日07:11东南网樊文岑我要评论(0)
字号:T|T

一条路三天内铺了又毁 路政说该路面是违建

路面被铲掉后,水泥块没有及时清理,给居民带来不便

路刚铺好,为何就被敲毁?前天,一名集美大学诚毅学院的学生在微博上发出疑问。

昨天,导报记者前往该学院,发现学院侧门外同集路段的确有一段约五十米长路面碎石遍地,过往的行人都纷纷注目。据附近的居民介绍,这条路才铺好三天就又毁掉了,好奇怪。

·
·

五十米长路建了又毁

“好端端的路,才建好三天,怎么就毁了呢?”王奶奶每天都推着婴儿车,在诚毅学院附近的同集路上散步。可是从上个月末开始,她感觉到非常不方便,因为学院附近的一块路面被砸碎了,有一些乱石块都堆到人行道上了。

导报记者看到,被砸碎的路面一直从诚毅学院侧门延伸到附近的一家东北菜馆,约五十米长、十米宽,处于同集路人行道和诚毅学院的围栏之间。据诚毅学院的学生说,这里原本是乱草地,上个月突然一群人运来水泥和沙子,铺好了路,可才铺好就被破坏了。

这路面铺得挺好的呀,当停车场或是扩建人行道都不错呀,这毁了不是浪费钱吗?王奶奶心里觉得纳闷:第一天铺上水泥的时候,人还不能从上面走,第二天就能推着车上路了,没想到第三天就变成乱石堆了。

东北菜馆的老板娘则说,不知道是什么人铺路,但是看见路政的挖掘机把铺好的路面全砸碎了。

路政:该路面是违建

才把乱草地铺成水泥地,为何立刻砸碎呢?为此,导报记者联系了集美公路分局路政科的叶科长。

叶科长告诉导报记者,上个月有人打了市长专线,投诉这个路面属于违规建设,所以他们立刻派人调查情况,他们了解到这块地属于诚毅学院,但是学院暂时利用不上,不知道村民怎么就动起脑筋,居然在学院外围的这块地铺水泥。

“这个村民想把地铺平后,用来摆摊卖烧烤。”叶科长说,这块地就在学生宿舍边上,如果烧烤摊一摆,那噪音还有油烟肯定会影响学生休息,而且这块地是规划建设绿化带的,所以他们将路面敲掉了。

当记者问及碎石横在人行道上,影响路人行走的问题时,叶科长表示会派人尽早处理。

学院基建办:尽快绿化

明明属于诚毅学院的地,村民为何堂而皇之地去铺路?

诚毅学院基建办的杨主任表示:“这里面的问题太复杂了。”杨主任说,这情况超出学院的预料范围,所以他们配合路政科的工作敲毁了路面。

“我们会尽快清理路面,把绿化带建起来。”杨主任说道。(海峡导报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博