福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门四区选举新一届领导 李辉跃当选集美区长

2011年12月15日06:09厦门网谢祯我要评论(0)
字号:T|T

集美区

李辉跃当选区长

厦门网-厦门商报讯(记者 谢祯 通讯员 陈季玉)昨日下午,集美区第十一届人民代表大会一次会议举行第三次全体会议,选举产生新一届集美区人大常委会主任、集美区人民政府区长、区法院院长、区检察院检察长。李辉跃当选集美区人民政府区长,陈锦标当选集美区人大常委会主任,周红岩当选集美区法院院长,吴华峰当选集美区检察院检察长。

今天,集美区第十一届人民代表大会一次会议将选举产生以上班子的副职,同时选举产生市人大代表。

·
·

洪成当选区政协主席

厦门网-厦门商报讯(记者 谢祯 通讯员 刘德英)昨日,集美区政协七届一次会议闭幕。会议通过七届一次会议提案初审报告和决议,投票选举产生出新一届政协领导班子和集美区七届政协常委会委员。洪成当选为集美区政协主席;陈清安、陈忠信、宋振荣(兼)、陈小强为政协副主席;黄永顺任秘书长。

思明区

陈炳良当选区政协主席

厦门网-厦门商报讯(记者 黄婷婷 通讯员 林福全)昨天下午,政协第七届思明区委员会第一次会议胜利闭幕。

为期3天的会议审议并通过江韵兰同志代表政协第六届思明区常委会所作的工作报告和曾清石同志代表政协第六届思明区常务委员会所作的提案工作报告。

大会还选举产生了新一届区政协领导班子,陈炳良当选区政协主席,杨丽玉、黄嘉斌、赖晓明为副主席,郑勇为秘书长。

湖里区

林凡当选区政协主席

厦门网-厦门商报讯(记者 林君 通讯员 洪重华 陈瑜瑾)昨日下午,湖里区政协七届一次会议圆满闭幕,林凡当选新一届湖里区政协主席;谭苏建、林新荣、林世裕、施立华为副主席;黄伟清为秘书长。

“既然加入到政协这个大家庭,那跟随你的,就不仅仅是荣誉,更多的是一种来自于民众、社会乃至于国家与民族的责任信托;不仅仅只有个人的能力和成就,还有德性、公共责任和使命感。”林凡在就职发言中表示,新一届政协最重要的是要担负起广大民众赋予的责任信托。

另外,记者也从会上获悉,截止13日上午,区提案审查委员会共收到76件提案,其中委员提案67件,民主党派、人民团体、界别提案9件。经提案审查委员会初审,初步确定立案57件,转为社情民意15件,另有4件暂不立案。

翔安区

7位副区长选举产生

厦门网-厦门商报讯(记者 袁晓敏 通讯员 江沈 培真)昨天上午,翔安区第三届人民代表大会第一次会议,选举产生了5位区人大常务委员会副主任、7位区人民政府副区长。

朱丰收、齐晓玲、许生强、董振力、林大树当选为区人大常委会副主任,刘金柱、洪国平、陈佳锻、林奕田、许霖、周桂良、黄安杰当选为翔安区人民政府副区长。至此,该区新一届人大、政府领导班子成员产生。翔安区三届人大一次会议将于今天上午闭幕。

另外,昨日上午,为期4天半的翔安区政协第三届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后也胜利闭幕。(厦门网-厦门商报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博