福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门多盘接棒降价 网传万科房价下调3000元

2011年12月15日06:40厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

开发商的行为说明,市场已经有底了,只要看得到底,这对整个行业都有好处。对消费者而言,能够迅速找到一个合理的市场价位,而不用继续观望和徘徊;对开发商而言,也需要一个稳定的可预期的市场,有了底,才能往上走。

·
·

“昨天到现在,我已经接到100通以上电话,都是询问这次调整价格的事情。”厦门万科副总经理薛峰表示。14日,万科刊登了促销广告,薛峰表示热线不断,不过他认为此次调整并非降价行为,而是根据产品特性作出的合理定价。

网传下调3000元

此前一月,位于杏林大桥桥头南侧的万科金域华府曾推出了9618元/平方米起的价格,并启动了816万元的保障基金计划。近一段时间来,陆续有网友发帖猜测万科将降价。

薛峰向记者否认了这一说法。他说,万科登报推出的特价房是SOHO,11号楼的38平方米复式精装两房,挑高5米,不分楼层不分朝向一口价49.9万元,将于周六开盘,此次共推出房源149套。对于普通住宅,万科推出了16号、17号楼的认购房源,面积为88平方米至126平方米精装住宅,也将在周六开盘,目前价格尚未出来,但是会略有下调,不过并非外界所传的价格。

薛峰还表示,由于17号楼的位置比其他楼栋稍有逊色,紧邻杏林大桥引桥,且采光通风条件也有所欠缺,与此前开盘楼盘不具备可比性,因此该楼的价格与前期产品有差异也属正常情况。此次调价是厦门万科根据市场情况作出的调整,并不是总部的统一行动。

顺应市场大势而为

近两个月来,融景湾、宁宝世家、中洲滨海城、君悦山等楼盘相继推出了特价房。薛峰分析道,源昌等开发商的行为都说明,市场已经有底了,只要看得到底,这对整个行业都有好处。对消费者而言,能够迅速找到一个合理的市场价位,而不用继续观望和徘徊;对开发商而言,也需要一个稳定的可预期的市场,有了底,才能往上走。从这个角度考虑,万科也希望将市场引导到这个方向上去。

从市场反应情况来看,刚需族对于万科的促销信息较感兴趣。据悉,登报促销后,厦门万科已接到300多组来电,登记排号的客户超过200组。

万科金域华府前七次开盘次次成一日售罄的“日光盘”,为何会在第八次开盘时突然下调价格?薛峰坦言,从项目本身来讲,这次开盘前期没有达到预期的程度,只能再调整价格;从整体市场来看,目前厦门市场的库存一直处于高位运行,如果没有得到有效的消化和周转,市场将会持续萎靡,万科此举只是顺应市场大势而为。(厦门商报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博