福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

龙岩年财政收入首破200亿 财政收入三年翻一番

2011年12月15日10:06东南网-海峡都市报廖明生我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报12月15日讯 (记者 廖明生)昨日,记者从龙岩市财政局获悉,财政收入快报显示,今年1月至12月13日,龙岩市财政总收入完成200.3亿元,首次突破200亿元大关。继福州、厦门、泉州之后,龙岩成为全省第四个年财政总收入突破200亿元的设区市。2005年,龙岩全市财政总收入首破50亿元大关,2008年突破100亿元大关。短短三年后,龙岩市年财政收入就再翻了一番。

·
·

近年来,龙岩市紧紧抓住国家支持原中央苏区发展,以及省委、省政府支持革命老区加快发展的重大机遇,全面融入海西建设,全力以赴打好“五大战役”,精心组织开展“工业发展年”、“项目建设年”活动,加快建设龙岩产业集中区,实现了经济发展速度和质量、效益同步提升。

与此同时,龙岩积极探索老区民生保障的路子,全面构建集人民财产、人身、生产、生活为一体的综合性“保障网”。“十一五”期间,市财政安排民生和各项公共事业支出241亿元,占财政一般预算支出的66.3%。

而在龙岩市“十二五”规划中,民生项目同样放在最重要的位置——龙岩将继续在基础教育、重大社会事业建设、保障性住房建设、医疗卫生等方面加大投入。

(东南网-海峡都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博