福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦航明年开通拉萨航线 厦门福州出发经停重庆

2011年12月16日08:27厦门网-厦门日报孙俪萍我要评论(0)
字号:T|T

·
·
  厦门网-厦门日报讯(记者 孙俪萍 通讯员 高彬彬)12月13日中午12时05分,伴随厦航B-5278波音737-700型飞机在拉萨贡嘎机场平稳降落,厦航圆满完成拉萨航线系列复杂严密的飞行程序验证,初步具备执飞拉萨航线能力。厦航将成为民航华东管理局辖区内首家获得高高原运行资格的航空公司。

  通过本次航线验证试飞获得高高原运行资格后,厦航预计于明年年初正式开辟厦门、福州经重庆飞往拉萨航线。厦航将大量投入新型高高原飞机,在已开通厦门-重庆-丽江的基础上,继续加密、开通现有各基地经重庆至丽江、拉萨、林芝、九寨沟、西双版纳等航线,逐步将今年引进的4架B737-700高高原飞机投入西部市场。

  据厦航介绍,高高原机场,是指海拔高度在2438米及以上的机场,具有空气密度小,地形条件恶劣和风向多变等特点,对飞机性能、机载设备、飞行员的训练和飞行程序均提出了严格的要求。拉萨机场属于典型的高高原机场,航空公司必须按照民航相关规章和文件的要求,完成飞机的选型或改装、特殊程序的制定和验证试飞,并完成相关人员的训练以及通过局方的运行补充合格审定,获得运行资格后,方可实施高高原运行。

(厦门网-厦门日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sissywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博