福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

龙岩:千万富翁酒后闹事 想用钱摆平派出所

2011年12月16日08:38东南网我要评论(0)
字号:T|T

东南网12月16日讯 (海峡导报记者 吴鹏波)千万富翁醉酒后闹事,欲动用一切关系为其说情,并表示愿意赞助派出所2万元以“摆平此事”,结果遭到警方严词拒绝。

昨天,导报记者从龙岩警方了解到,现年53岁的傅某,是龙岩上杭蛟洋乡名噪一方的千万富翁,向来有“蛟洋名流”之称。12月11日晚上7点左右,他从县城喝酒后回到蛟洋村,见一村民家中办喜事,灯火通明,没喝够的他想找人接着喝,便不请自来地走进了该村民家中。

·
·

喜宴上,十几桌客人正在喝酒猜拳,非常的热闹。傅某见酒桌上有他平时看不上眼的傅某隆,便出言羞辱,并用手掐其脖子,傅某隆一把将其推开,离开了酒桌。“哎呀,我被打伤了!”傅某一边大喊,一边抓住一名妇女的手,要她为其揉搓胸口。一名村民上来劝解,反而被傅某打了一顿。

当天晚上12点左右,傅某回家休息,却见儿子从外回来。儿子告诉他,自己被傅某隆打伤了。随后,傅某的儿子纠集了几个朋友手持钢筋去找傅某隆算账,将傅某隆家的铁门、摩托车砸坏。

次日上午,傅某带着儿子和几名社会闲散人员到傅某隆家“赔礼道歉,私了此事”。他们的举动,让傅某隆一家人更加惶恐。

接到报警后,蛟洋派出所民警立即开展调查取证。14日下午,在外躲了两日的傅某父子,慑于法律威严主动到派出所投案,并对派出所民警表示,“因近期有重要业务等待打理,只要不被拘留,罚款多少都行!”同时,傅某还动用一些社会关系为其说情,并表示愿意赞助派出所2万元以 “摆平此事”,傅某的行为,遭到派出所所长的严词拒绝。

昨天,导报记者了解到,傅某父子因酒后闹事,已经被上杭警方依法处以行政拘留10日、罚款1000元的处罚。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博