福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

平潭海峡如意城 两岸首个经济一体化示范城

2011年12月17日10:08腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近来海峡两岸关系出现历史性转折,为进一步推动两岸经贸往来和民间交往,两岸三地多位知名企业家携手合作,筹资100亿美元成立海峡建设投资(控股)有限公司,专项用于两岸城市建设、先进制造业、现代服务业等领域的投资与运营,以集合两岸三地的资金、技术、管理及人才等资源优势,共同推动两岸的经济建设与社会发展。

平潭海峡如意城 两岸首个经济一体化示范城

凭借自身强大的行业整合优势和雄厚的资金实力,海峡建设投资(控股)有限公司计划在中国最具发展潜力的地区建设“海峡城”项目,面向全球优质客户,聚焦支持并服务于两岸三地的智力密集领域和高新技术领域,推动国内产业技能提升,增强城市现代综合服务功能。

公司将力争在促进两岸经贸交往及投资便利化等领域先行探索,打造最具实力和影响力的两岸三地经贸合作及民间交往平台,推动两岸交流合作向更广范围、更大规模、更高层次迈进,促进两岸共同发展的新格局早日形成,为推动两岸和平与发展,构建两岸经济利益纽带,形成休戚与共的两岸经济共同体,不断开创两岸关系和平发展新局面做出积极贡献。

平潭海峡如意城 两岸首个经济一体化示范城

海峡城定位于融合总部经济、创新科技研发基地、现代服务业、旅游休闲和国际社区为一体的智慧新城、生态新城,这一定位与平潭战略不谋而合。实践两岸交流,“南有厦门、北有平潭”的海西中心城市建设格局下,海峡城将以云技术生活魅力,助力平潭打造台湾民众“第二生活工作圈”。

华人业界翘楚联袂钜献

公司自筹办之初起就得到众多领导的高度认可和热情鼓励。目前,两岸已有多位有远见、有实力、有魄力的企业家携手合作,共襄盛举。

公司主要股东涵盖香港世茂集团、恒基兆业、新鸿基地产及台湾远雄企业团、东元集团等两岸三地最具实力的房地产及产业园开发商。公司董事会主要成员包括:世茂集团董事局主席许荣茂先生、远雄企业团董事长赵藤雄先生、香港恒基兆业地产有限公司副主席李家杰先生、前新鸿基地产有限公司主席郭炳湘先生、前东元集团董事长黄茂雄先生等。

2010年海峡建设投资(控股)有限公司先后在福建平潭、江苏南京和四川成都成功签订海峡城合作开发框架协议,其中,南京海峡城及平潭海峡城分别于2011年3月成功取得一期地块。同时,公司还在天津、青岛、西安、厦门等主要城市积极拓展,寻求更多适合的投资发展机会。

平潭海峡如意城 两岸首个经济一体化示范城

海峡如意城 两岸首个经济一体化示范城

海峡如意城位于平潭金井湾组团的核心区,总建面达250万㎡,将引进国际先进的创新型管理、技术、教育、人才等优势资源,规划建设集五星级酒店、国际一流软件智能办公区、商业及全功能智能生态豪宅社区等多种业态于一体的现代滨海生态城市综合体,计划3年基本建成。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博