福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

海峡温泉节月底举行 榕台将签温泉战略合作协议

2011年12月20日07:31福州日报我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 由福建省旅游局、福州市人民政府主办的第二届海峡(福州)温泉旅游文化节本月25日至31日将在福州举行。本届温泉节将以“探福.享福”为主题, 举办“百团千人游福州”、发布《福州温泉宣言》、两岸多地温泉景区联动活动、免费“海峡号”台湾游、“食之福——闽台美食周”、文化名人齐至榕城“探福”等活动。

·
·

百团千人榕城温泉游

记者从活动组委会了解到,自2010年福州市荣获“中国温泉之都”称号以来,福州温泉旅游发展进入快车道,陆续竣工、开工了如源脉温泉园等一批温泉旅游项目,温泉景区各项配套设施和服务水平有了明显进步,温泉已成为福州旅游最具特色的竞争力项目之一。

本届温泉节吸引四方嘉宾和游客来榕共襄盛举。其中,“百团千人游福州”活动24日启动,将广泛组织全国各地游客来榕进行温泉游,推广福州温泉品牌。包括中青旅、港中旅、国旅、首旅集团等在内的30多家国内大型旅行商将派代表来榕参与温泉节。市旅游局还将与首旅集团、厦门航空公司签订战略合作协议,福州、宁德、莆田将签订旅游经济圈发展战略合作协议,为福州旅游业注入新的动力。

“两岸同源”温泉交融

本届温泉节将突出海峡特色。温泉节上,福州市旅游协会温泉分会将与台北市温泉发展协会签订战略合作协议,两岸温泉景区将共同发布《福州温泉宣言》,倡导温泉文化。海峡两岸温泉营销推介会暨旅行商大会上,海峡两岸大型旅行商、台北市温泉发展协会代表等将与福州旅游界共商两岸温泉旅游发展大计。在“两岸同根生——海峡温泉水交融仪式”上,来自台北的温泉水将首次注入福州源脉温泉。

温泉节还在海峡两岸多地安排了景区联动活动,如福州源脉温泉园的都市温泉休闲养生游、闽侯的浪漫乡村温泉游、连江的海峡温泉游、闽清的山野温泉游、永泰的风景温泉游、重庆融汇温泉的山城温泉游、广西九曲湾温泉的温泉养生之旅、台北的北投温泉三天两夜游等。两岸四地呼应,进一步扩大福州温泉节的影响。

百万礼包惠游客

记者了解到,本届温泉节惠民活动涵盖吃喝玩乐,提供全方位服务,惠民力度空前。

组委会将派发大量温泉节“福州旅游惠民券”,该券集温泉旅游、购物、消费等功能于一体,持该券泡温泉、品美食、购物等均可享各种优惠。

“食之福——闽台美食周”活动于25日起在万象城北广场举行。活动凸显闽台美食特色,丰富了温泉旅游内涵。

“购之福——闽都购物节”等活动将发动众多商贸企业,开展购物优惠酬宾活动。活动中,茉莉花茶、橄榄、青红酒、特色工艺品等福州特色旅游商品也将大力酬宾。

“泡福州温泉,赢旅游大奖”旅游梦想基金活动更让您有机会赢取价值3800元的乘“海峡号”赴台温泉游大礼及其他奖品。您还可参加“泡温泉,评景区”福州最佳温泉景区评比有奖网络投票,投票请登录福州晚报在线.东街口网站(www.fzen.com.cn)。

文化名人齐“探福”

据了解,两岸温泉专家学者周水美、王艳平、谢冕、徐静亚、孙绍振等将共聚福州,进行温泉“探福”之行,通过温泉文化交流,阐述福州历史文化内涵,传播福州温泉品牌。

活动组委会负责人介绍,本届温泉节各类活动将通过温泉、文化、海峡、旅游等特色活动,打造综合性的福州旅游文化品牌,推动文化与旅游对接、资源与产业对接,让游客在参与温泉节活动中体验幸福感。

(福州日报记者 祁正华 王元锴)

(福州日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博