福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车站今明重新开放农民工团体票办理业务

2011年12月20日07:10福州日报常诗纯我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 2012年春运,农民工团体预订票实行实名制,然而部分厂家、单位未能在规定期限内及时预订车票。记者19日从福州火车站获悉,考虑到农民工团体的特殊性,福州火车站将于12月20日、21日两天重新开放农民工团体订票业务。

·
·

据了解,需要办理农民工团体票的企业,需登录福州火车站指定网站http://www.fzhcz.com/,按要求进行填报。办理农民工团体票时,企业及委托代理人必须承诺所预订的计划必须全部用于本单位员工返乡,不得为其他单位或个人代办车票,否则取消来年预订资格。同时,除铁路部门按铁道部规定收取的费用外,不得再向员工收取任何费用,否则按铁路相关规定处理,并取消来年预订资格。福州火车站将会同相关部门,采取上车回访等形式,对企业所订团体票进行跟踪回访,一旦发现企业所订车票非本企业员工所用或有加价行为,将立即停止供票,情节严重者永久取消预订车票资格,并通报公安机关,追究其刑事责任。福州火车站将在东侧售票窗口开设“福州车站春运企业团体票预订受理处”。

此外,为方便2012年春节后江西省在闽务工人员购买返回福建车票的需求,窗口还将同时还办理节后从九江、南昌、鹰潭、吉安返回福州的农民工返程团体票业务(福州站用票范围去程日期为2012年1月8日至1月22日;返程票日期为2012年1月25日至2月16日)。受理时企业应提供网上注册信息(打印一份)、乘车人明细表和汇总表、营业执照副本及复印件、地方劳动部门认可的用工证明、经办人身份证和企业订票员受理委托书(盖有法人章的授权委托书)、税务登记证等有效证件复印件。2012年春运企业团体车票受理期间咨询电话0591—87595244,工作时间8:30~12:00 ,14:30~17:30。

同时,铁路部门提醒广大旅客,2012年1月12日~2012年1月20日为福州站客流高峰期,请尽量提早或延后返乡,以避开客流高峰。

(福州日报记者 常诗纯 通讯员 董宏伟)

(福州日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博