福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

福州市卫生系统爱心行动 20家医院参加献血

2011年12月21日12:22东南快报谢丹 林雅我要评论(0)
字号:T|T

福州血库面临大考,伤患者正等着救命血。昨日,“热血暖冬,为生命接力”倡议书发出后,各界人士积极响应,纷纷加入献血队伍。

今日上午,“热血暖冬,为生命接力”活动将在省卫生厅机关大院启动。据统计,目前又有省属近20家医疗卫生单位积极响应,报名参加献血活动。据省血液中心献血服务科介绍,包括省立医院、附一医院、协和医院、省妇幼保健院、省人民医院、省二人民医院等大医院均已经加入爱心接力队伍。在启动仪式结束后,省血液中心将会组织献血车陆续开进这些医院,组织医务人员献血。除了省属医院,接下来省血液中心还将组织福州市卫生系统参加献血活动。

·
·

据了解,各个医院对献血活动积极性都很高。省二人民医院办公室相关负责人介绍,医院每年都与省血液中心一起组织献血活动,“每年报名的人都很多。”据介绍,去年省二人民医院有200 多人报名,院长还带头献血。“今年我们还会继续响应。”这位负责人说。省人民医院的曾医生表示自己已经献了8次血。“在身体健康的情况下,献血对身体是没有坏处的,只要休息好即可。”曾医生说,目前用血紧张,作为医务人员,更应该积极响应,起到表率作用。

连日来,血库的情况吸引了各界关注。由省卫生厅、省献血工作办公室、省血液中心、东南快报等单位联合主办的“热血暖冬,为生命接力”活动等待您的加入。

如果您或您所在单位同事有意向献血,可以以单位的名义与本报取得联系,我们将组织献血车到您的单位采集血液。

本报“ 热血暖冬,为生命接力”热线0591-87806110;福建省血液中心献血热线0591-83897888

献血屋的故事

多年前用了别人的血现在也成献血志愿者

昨日14时许,记者来到东街口献血房车时,献血车上的三个工作人员都在忙,旁边还有六七名爱心人士在等待献血。工作人员说,当日上午已经采了10个。

前去献血的玲玲(化名)显得很紧张,献血人员给她做初步的血液检查时,她始终不敢看。她说:“我很怕痛,但多年之前用了别人的血,所以我也要来献献血。”

福州的白领小李,看了媒体关于福州今冬用血紧张的报道,趁朋友都有空,3人一起来到东街口海峡影院旁边的献血车上献血。随后,献血车上又来了一对情侣。男子对女子说:“你瘦瘦的,陪我来献就行了。”女子听完说:“不要,我也要献血。”最后,男子遗憾不能献血,只好由女朋友“代劳”。

据省血液中心近两日的统计,“热血暖冬,为生命接力”活动推出后,街头献血量小幅上涨。上周日街头献血点共有152人献血,周一有117人献血。而此前一段时间,街头献血一天只有七八十人次。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博