福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

“热血暖冬 为生命接力”无偿献血活动正式启动

2011年12月21日17:40大闽健康叶长英/文 林燕英/图我要评论(0)
字号:T|T

12月21日上午9时,由福建省卫生厅、福建省卫生系统精神文明建设领导小组、福建省献血工作办公室主办的“热血暖冬 为生命接力”无偿献血活动启动仪式在福建省卫生厅大院内隆重举行,福建省卫生厅机关干部职工、福州市卫生局局领导和机关党委负责人、省属各单位分管院领导及党办负责人、省级机关医院医务人员共200余人参加了启动仪式。

本次启动仪式由福建省卫生厅医政处张永裕处长主持,福建省卫生厅党组成员、厅直机关党委书记林文耀发表了重要讲话,他特别强调:做好无偿献血组织工作,落实领导责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓;各单位将无偿献血纳入常规工作,每年组织开展1-2次,精心组织,全面动员,力争实现参与献血的职工占本单位职工20%以上的目标;厅机关和广大医务工作者要带头献血,为社会做好表率。

·
·

福建省卫生厅党办陈晓芩代表省卫生厅机关向全省卫生机关干部、职工发出参加无偿献血活动倡议:1.发挥自身专业优势,积极开展无偿献血公益宣传,普及《献血法》和无偿献血安全无害的科学知识,动员更多的健康适龄公民参与无偿献血。2.率先垂范,积极参加无偿献血,展示卫生行政机关干部职工带头献血的社会示范作用,以实际行动展现卫生行政机关干部工作者勇于担当、甘于奉献的崇高职责。3.在对医疗卫生单位的业务指导工作中,督促临床医务工作者熟练把握输血适应症,促进临床科学合理用血,杜绝血液浪费。省级机关医院张志岷医生代表医务人员向卫生工作者发出了无偿献血倡议:健康所系,生命相托,让我们铭记医德誓言,履行《献血法》赋予我们的使命,发扬救死扶伤的人道主义精神,发挥奉献爱心的示范带头作用,踊跃参加献血,用实际行动保障血库充盈,保障人民健康,无愧于白衣天使的光荣称号。

接着,16家省属医疗机构领导积极响应号召,在“热血暖冬 为生命接力”的接力板上郑重地签名,福建省卫生厅党组成员、厅直机关党委书记林文耀特别为当天组织献血的福建省卫生厅机关和福建省级机关医院授予“无偿献血爱心接力牌”。

启动仪式一结束,多家医院领导当场表示:立即着手准备献血活动,力争献血人数达职工总人数的20%以上。当天,福建省卫生厅机关干部职工及福建省级机关医院工作人员近百人参加献血,有力地接住了为生命接力的第一棒和第二棒,打响了为保障福州市冬季临床用血爱心接力的第一枪。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博