福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

医务人员排长队献血 医疗单位力争献血率达20%

2011年12月22日09:33东南快报谢丹 林雅/文 陈景/图我要评论(0)
字号:T|T

医务人员排长队献血 医疗单位力争献血率达20%

参加献血的人员正进行献血前的登记

“我先来。”“我表格都填好了!”昨日上午,省卫生厅机关大院和省级机关医院大院内都热闹非凡。不知道的人,还以为在抢购年货,走进去一看,原来是一群“白衣天使”抢着献血呢!

·
·

当日上午,“热血暖冬 为生命接力”2011年无偿献血宣传月活动首站就在这里举行,吸引了众多医务人员参与其中。据悉,本次活动由省卫生厅、省卫生系统精神文明建设领导小组、省献血工作办公室、省血液中心、东南快报社等单位主办。

在昨日的启动仪式上,省卫生厅党组成员、厅直机关党委书记林文耀要求,今后各单位要将无偿献血纳入常规工作,每年组织开展1-2次,力争实现参与献血的职工占本单位职工20%以上的目标。他表示,此次“热血暖冬,为生命接力”活动,就是希望医务人员为社会做表率。

此外,省卫生厅党办陈晓芩代表省卫生厅机关再次发出无偿献血活动倡议书,希望更多医务人员能够加入献血队伍。省级机关医院张志岷医生也向卫生工作者发出无偿献血活动倡议。他说,作为一名医务人员,更应为患者点燃生命的希望,以参加无偿献血的方式拯救宝贵的生命。

启动仪式结束后,厅机关干部职工及省级机关医院工作人员近200人报名参加献血,最后100多人成功完成采血,接住了“热血暖冬,为生命接力”的第一棒。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博