福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州存量住宅创历史新高 鼓楼中心房子不愁卖

2011年12月22日08:54东南快报我要评论(0)
字号:T|T

A

地块稀缺可售房源少

无论怎样强调地段对房地产价值的影响都不为过,中心城区的交通、通讯、文化、购物、娱乐等各项城市配套都非常成熟完善,有着显而易见的好处,而且市中心开发的土地十分有限,因此,市中心历来是城市的寸土寸金之地,也正是土地的稀缺性造就了城市中心楼盘的价值所在。

鼓楼区是福州市中心的中心,在福州这片区域就房地产而言就是高档社区的代名词。福州楼市发展到现在,这个区域的房子无论是价格还是品质,都在走向高端。因为土地稀缺和居住环境的原因,鼓楼区很多地块已经成了无价宝地。

就在人们感慨鼓楼中心可供开发的土地已寥寥无几时,九歌万派地产机构提供了一份鼓楼中心区在售住宅项目的统计表。统计显示,目前鼓楼区二环路内待售住宅楼盘仅为个位数,预计可售套数不会超过千套,可供应面积在10万平方米左右。而这其中,秀冶里公寓、冠城首玺、金湖廷主要以一至两房的小户型为主,只有宜发得贵城是以140-250平方米为主的纯大户社区。

从今年初以来的土地出让情况看,几乎没有推出鼓楼中心区域内的大幅的纯住宅地块,这也意味着未来两年,鼓楼中心区的住宅供应,尤其是纯大户社区将会一直处于稀缺状态。

各项资源最集中最完善

住在纽约的上城区,曼哈顿中心,就是身份的象征,也是财富人生的标签,即便是令人咋舌的单价,也阻挡不了上层人士抢住的步伐。

随着海西战略的不断推进和发展,福州作为海西中心城市的地位和作用更加突出。为此,市中心土地的开发程度愈演愈烈,越来越多的成功人士将目光锁定中心城区,“抢占市中心”成了社会高端人士的梦想。

作为中心地段的高端社区,对区域内的商务、商业配套有很高的要求。而鼓楼中心板块的最大优势在于它的成熟,齐全的配套、便利的交通、发达的商业,加上完善的医疗保健和学校,它基本上已经拥有了人们生活所需要的一切。更重要的还在于它的历史积淀和生活习惯,鼓楼中心有着得天独厚的优势,成为福州人居住生活的风向标。

C

价格稳定保值能力强

无论城市如何发展,国家新政如何规范,都改变不了一个事实:市中心土地资源稀缺,地价将继续昂贵。

2011年3月15日,位于五一路西侧,秀冶理新村地块,仅3.31亩,就拍出了0.76亿元的高价,仅楼面价就达到了12280元/平方米

尽管近年来福州大手笔地绘制“东扩南进”的城建蓝图,城市的范围也在不断变大,可是毕竟老城所积累的成熟完善的商业和生活配套,绝非新区在短时间内可以轻松超越的,因此,市中心板块仍以核心的聚集力量成为多数人购房的首选。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博