福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州存量住宅创历史新高 鼓楼中心房子不愁卖

2011年12月22日08:54东南快报我要评论(0)
字号:T|T

由于中心区可供开发土地的日趋稀少及市中心楼盘的不可复制性,可供房源有限,因此供需方面也不大可能会出现供大于求的状况,房价一直相对比较稳定。

另外,市中心板块的投资价值不仅体现在价格的稳步增长上,在租赁市场上也是备受青睐,无论是租赁需求还是租金表现都相当活跃,同样的房源特征,市中心的租金要远远高于其他板块。

“从房价变化角度来看,开发商绝不会轻易调整市中心楼盘的价格。因此,市中心被认为是房价最为坚挺的板块,抗跌性强,保值升值能力比其他板块更具成长性。”刘波认为。

拷问

居鼓楼中心还缺什么?

齐全的配套、发达的商业、便利的交通、成熟的社区、完善的医疗保健和学校,鼓楼中心还缺什么?目前来看,老百姓最盼望的就是地铁时代的到来,这将大大改善中心城区高峰期拥堵的情况。

据记者了解的最新消息,福州地铁1号线21个站点正在如火如荼的建设中,其中象峰、斗门、东街口、南门兜、葫芦阵、排下、城门、三角埕等站已进行主体工程施工。南门兜车站主体一期施工范围内管线迁改及便道施工工程目前已竣工。据市地铁公司相关负责人介绍,明年6月,地铁1号线将开始实施盾构机施工。

预计2015年上半年,福州地铁1号线将试运营通车,全线共设24座车站,线路总长29.2公里。1号线串联晋安、鼓楼、台江、仓山四区,从五四北起途经东街口、五一广场、中亭街等至福州火车南站和福州新行政中心东部新城。

与此同时,地铁2号线也将于明年正式动工,1、2号线将于五一广场交会,构建大福州交通动脉的黄金十字。届时,福州市中心的交通高峰拥堵状况将大大缓解,跃升为大都市城市中心。

(手机看新闻)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博