福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

福州实现五区七县一综合试验区有固定献血点

2011年12月22日17:50大闽健康我要评论(0)
字号:T|T

12月16-17日,由福建省卫生厅、福建省献血工作办公室和福州市卫生局联系主办“2011年福州市无偿献血宣传月系列活动之‘无偿献血 走进平潭’无偿献血宣传活动”。活动地点在平潭综合实验区人民体育场,活动主题为:“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”,此次的活动口号为:“热血暖冬、为生命接力”,其旨在于加强无偿献血宣传,深化“七县一区”无偿献血工作的开展,加快七县一区固定献血点的建设,加强定期献血活动的特色宣传和发动,总结近年县域无偿献血工作的进展,促进无偿献血的可持续发展。

·
·

16日,县政府发动企事业单位献血为生命接力,当天,驻平潭部队、平潭县工商局、税务局、电信局、移动公司、电力公司、教育局、保险公司、银行、卫生系统及乡镇干部职工共200余人参加献血。

17日,福州三套《攀讲》栏目组配合献血活动,首次走进平潭,为平潭市民带来一场视觉盛宴。

目前,福建省血液中心在福州市区及七县(市)均设有定期献血点,每月定期为当地市民提供献血服务。从本月开始,省血液中心增设平潭定期献血点,每月17日,献血车固定在平潭综合试验区体育场为市民提供献血服务。至此,省血液中心献血服务范围完全覆盖福州地区五区七县(市)一综合实验区。

两天来,平潭共有300人献血,献血量达108690毫升。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博