福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

桂湖温泉地块再次出让 国货路地块锁定燃气企业

2011年12月25日08:16福州晚报何佳媛我要评论(0)
字号:T|T

记者24日获悉,福州城区2幅国有建设用地使用权将挂牌出让,挂牌交易期限自明年1月23日至2月1日9:30。

北峰千亩土地

再次挂牌出让

宗地2011-36号与今年挂牌出让的宗地2011-30号(本报10月9日报道)为同一地块,该地块因挂牌时间截止时无人报价而流挂(本报11月1日A6版报道)。

·
·

该地块位于晋安区北峰山区中部、宦溪镇北部,总出让面积812591平方米(合1218.89亩),起始价3.66亿元,分为5个部分。其中,桂湖疗养度假及旅游综合配套用地122165平方米(183.25亩),土地用途为商服用地; 桂湖温泉养生度假中心用地106871平方米(合160.31亩);高端度假旅游及综合配套用地77182平方米(合115.77亩);桂湖温泉旅游休闲度假中心用地287664平方米(合431.50亩);桂湖温泉主题旅游中心用地218709平方米(合328.06亩)。

根据规划,36号地块建设总投资(含旅游用地出让成交价款)应不少于40亿元,其中酒店群、会议中心、温泉主题汤馆、演艺中心以及影视中心等4类建设内容总投资金额应不少于20亿元。

竞得人应建设四星级及以上级别酒店不少于3家,其中一家五星级酒店应达到安全保卫标准,客房不少于700间(套),酒店客房总数不少于1200间(套),总建筑面积不少于12万平方米。结合五星级酒店配套建设1个大型会议中心,8个以上不同特色的温泉主题汤馆,水主题游乐园、温泉汤(馆)瞬间总接待能力不少于6000人,设演艺中心和影视中心各1座。上述要求配套相应商业服务设施,达到5A级旅游景区要求。

上述酒店群(总建筑面积不少于12万平方米)、会议中心(总建筑面积不少于1.5万平方米)、温泉主题汤馆(总建筑面积不少于6万平方米)、演艺中心及影视中心(总建筑面积不少于0.5万平方米)等4类建设内容建成后不得分割产权交易(其中酒店可分座登记办证);余下约43万平方米的建筑物不得改变规划用途但可分割销售。

国货东路将建

燃气建设管理办公楼

宗地2011-35号地块位于晋安区国货东路北侧,土地面积1911平方米(合2.87亩),土地用途为商服用地(商务办公),建筑高度不超过24米,起始价2300万元。

该地块竞买申请人须为在福州市注册的国有控股的城市燃气经营企业。该地块仅用作市政公用设施(燃气建设管理)办公综合楼使用,且办公楼不得分割出售。

(记者 何佳媛)

(福州晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博