福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

钟点工猝死雇主家 亲友不准搬动遗体称保存现场

2011年12月25日08:24福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

钟点工猝死雇主家 亲友不准搬动遗体称保存现场

事发楼下围了不少死者的亲戚老乡

24日下午2点30分许,台江区西洋小区47座内,一名女钟点工打扫卫生时猝死在雇主客厅里。因死者丈夫在外地,钟点工的亲戚和老乡不允许移动尸体。直到记者发稿时,死者遗体还停放在雇主家中。

·
·

打扫卫生时

钟点工猝死

记者赶到现场时,事发的47座楼下已经围满了死者的亲戚和老乡。死者的遗体停放在雇主客厅里,全身用被子遮住,旁边还有一把拖把和一个装满垃圾的垃圾桶。据雇主介绍,死者是名中年妇女,是他临时雇佣的钟点工。事发时,钟点工正在客厅拖地,突然就倒地不省人事。

现场民警告诉记者,发现钟点工倒地后,雇主立马拨打了120,医护人员赶到后,发现她已经死亡。民警说:“但现场医护人员还是按照抢救程序,抢救了30分钟,医护人员初步断定,死者是由于疲劳过度死亡。”

亲友不让动遗体

称保存现场

据死者的老乡介绍,死者姓陶,重庆人,50岁左右。她和丈夫一起来福州打工,住在西洋小区已经七八年了,一直在做钟点工。事发时,死者丈夫在武汉出差。

事发后,雇主希望把钟点工遗体运到医院的冰柜里存放,等死者的丈夫回来,再一起谈善后事宜。但死者的亲戚和老乡都不同意,他们认为没有死者丈夫的同意,谁也不能搬走遗体。

死者老乡认为客厅如同事故现场,必须保存起来,死者丈夫看过后才能移动尸体。同时,他们也担心遗体放到医院后,就不能再运出来了,无法运回老家。虽然雇主及民警一再解释,现场已经拍照勘察过了,雇主一家也不可能跑掉,同时表示等事情解决后,遗体可以从医院运走。但死者的亲戚和老乡始终不同意,坚持要等死者丈夫到了后,经他同意才能搬走遗体。据了解,死者丈夫最快也要到今早才能赶到福州。

24日晚8点20分,记者了解到,钟点工的遗体还停放在雇主客厅里。

(记者 李俊 文/摄)

(福州晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博