福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

2011年12月25日10:27腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12月23日下午2点,海峡如意城“别墅新品鉴赏盛典”在平潭龙凤山庄荣誉酒店龙凤厅隆重召开。活动当天,众多社会各界人士前来参观,更有不少人士不远千里从福州、厦门等地赶到活动现场。

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

莅临现场的领导、嘉宾、媒体

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

水鼓表演——盛世欢歌

精彩的水鼓表演拉开了此次海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”的序幕,接着由福建省建筑及规划设计评审专家魏伟先生首先介绍了平潭发展定位、城市规模、空间构造、城市规划等方面,充分说明了平潭在天时地利人和上占据的发展优势。随后,魏伟先生又从平潭金井湾核心区的规划概况分析了金井湾组团未来巨大的发展潜力,位于金井湾核心区的海峡如意城正是肩负着打造全新城市生活的重任。

今天的平潭,离台湾岛仅68海里,主岛面积324平方公里,户籍人口39.2万,岛内经济发展和基建相对落后,但人民勇于打拼,拥有雄厚的民间资本,是国家少有的未开发的“处女地”,有利于重新规划、实现几何级发展的“后发优势”。优越的地理位置和一衣带水的地域情结,使平潭有资格成为两岸建立合作的紧密区域和产业融合的载体。

平潭综合实验区获得了“先行先试”的机遇和权力。目前,平潭综合实验区可在实验海关特殊监管区政策、口岸开放政策、旅游商品免税政策、两岸人员往来政策等方面锐意创新、大胆突破,先行实施ECFA政策。

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

高级工程师、国家一级注册建筑师魏伟发言

活动现场的精湛沙画表演不仅让到场的嘉宾叹为观止更是将平潭三十年来的发展情况做了概述。沙画表演展现出了平潭在未来即将发生的巨变,也诠释了海峡建设“用心服务 用爱经营”的企业文化,随着海峡如意城的建设使用,平潭将演变成一座全新的云城市。

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

沙画表演:过去的平潭岛是一个小渔村

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

沙画表演:未来的平潭岛将发生翻天覆地的变换

一个平潭岛,一座海峡城

据悉,海峡如意城由海峡建设投资(控股)有限公司投资开发,位于平潭金井湾组团的核心区,总建面约250万㎡,将引进国际先进的创新型管理、技术、教育、人才等优势资源,规划建设集五星级酒店、国际一流软件智能办公区、商业及全功能智能生态豪宅社区等多种业态于一体的现代滨海生态城市综合体,计划3年基本建成。

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

海峡如意城鸟瞰图

“云经济”落户平潭,未来科技领创生活

据海峡建设投资(控股)有限公司助理总裁兼招商总监王振国先生介绍,项目引进全球最新“云科技”,整合国内外及两岸三地云产业链优势资源,将云产业与城市转型、产业升级相结合,为最终实现运城市经济起到了领头效应。全球最前沿的“云科技”提供全新的云端生活,实现经济发展的节能减排、百姓的健康就医、远程教育,以及交通堵塞问题等等。

“海峡云”由英特尔、IBM、中国电信、思科、华为、中华电讯、中金公司、日本软根、上海交大科技园等众多云计算领军企业及云产业链共同架构而成,包括了安防、教育、健康、商务、家居、社区六大终端系统,提供全智能化豪宅生活解决方案。

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

海峡建设投资(控股)有限公司助理总裁兼招商总监王振国现场介绍“云科技”概念

“海峡云”系统的落地,将使得海峡如意城的生活工作变得更快捷、更安全、更舒适。

海峡如意城项目不仅拥有全新的“海峡云”系统,还将拥有世界顶尖的教育体系,由美国哈佛大学及全球著名的美国西北大学商学院的校友会成员及美国蒙台梭利的知名教育家组建的伊顿国际双语幼儿园成功签约海峡如意城。随着国际顶尖教育集团的入驻,海峡如意城的教育配套将成为社会瞩目的焦点,也将成为未来的一大亮点。

新法式建筑,立尊于世的雍容表情

在今天首先与世人见面是海峡如意城的别墅新品——如意半岛,如意半岛是法式古典文化与云智能住宅的完美融合,由石材打造的外立面使项目显得更加庄严与稳重。法式庄重坡屋顶,欧式皇家集合园林将欧式的浪漫舒适生活演绎的淋漓尽致。如意半岛别墅区设计了全地下停车场,人车分流,客户的生活将会变得更加安全便捷。为了使业主的生活空间显得更加宽敞舒适,项目还特别预留独立入户电梯空间,业主可自主安装电梯,让居住更具尊荣感,此外每户200—300㎡的超大阳光地下室,让温暖从每天的一开始就时时围绕在业主的身边。

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

海峡如意城别墅效果图

海峡如意城如意半岛汲取新法式美学精华,典雅挺拔与现代建筑相结合,整体建筑轮廓开扬舒展,勾勒显贵达仕的生活高度,法国人善于在细节雕琢上下工夫,对建筑工艺的一丝不苟和精益求精,也在这里体现得淋漓尽致,所有细节均传承贵族渊源。

合力共铸海峡城,全球视野,布局大中华

海峡如意城定位于融合总部经济、创新科技研发基地、现代服务业、旅游休闲和国际社区为一体的智慧新城、生态新城,这一定位与平潭战略不谋而合。实践两岸交流,“南有厦门、北有平潭”的海西中心城市建设格局下,海峡城将以云技术生活魅力,助力平潭打造台湾民众“第二生活工作圈”。

海峡如意城“别墅新品赏鉴盛典”隆重举行

合力共铸海峡城,全球视野,布局大中华

据海峡如意城建筑师张开发先生介绍,海峡如意城位于平潭综合实验区金井湾组团的核心区,南向天大山,东北靠规划行政中心,西北临如意湖,总建面积约250万㎡,其中地上总建筑面积1713750㎡,地下建筑面积748670㎡,总容积率2.24,绿地面积31.5%。

林兴总经理表示,在未来的时间内平潭的发展将会是翻天覆地的变化。海峡如意城在很多人眼中是一个不可思议的项目,然而正是因为项目建设的高难度和项目未来的全新生活方式,三年后就是见证海峡如意城奇迹的时刻。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博