福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

向莆铁路下安置区加速推进 12幢楼房已封顶

2011年12月26日09:13湄洲日报我要评论(0)
字号:T|T

  连日来,在向莆铁路安置房下江头安置区施工现场,几部大型动臂式塔吊在紧张作业,工人们有的在运送材料,有的在绑扎钢筋,还有的开始外墙装修,施工现场一片热火朝天。

  据悉,该安置房位于荔城区黄石镇涵港大道和木兰溪大道交叉点西北侧,占地60亩,由下江头安置区和桥兜安置区两部分组成,将共新建6幢工业厂房及2l幢安置房,项目总投资1.04亿元,存建安置房总建筑面积53772.75平方米。

·
·

  据该安置房工程项目负责人陈黎明介绍,为把向莆铁路安置区建设成为现代化的新型社区和新农村建设示范工程,该项目按照统一规划、统一设计、统一标高、统一配套的原则进行全面施工。参建单位按照“时间空间占满”的原则,科学组织施工,加快推进项目建设进程。截至目前,下江头安置区A、B区12幢楼房已封顶,现进入工程扫尾阶段。桥兜安置区也已开工,目前主要完成坐标点放样、场地平整、主要通道道路硬化等工作。另外,该安置区配电室、地面露天停车泊位、垃圾收集点、道路、给排水、消防、供电等配套设施也在同步有序推进当中。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博