福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

长途客车票价开始上浮 返乡客流提前出现

2011年12月27日07:46泉州网-泉州晚报王金植我要评论(0)
字号:T|T

泉州网-泉州晚报讯 (记者王金植)昨日,记者从市汽车运输总公司获悉,不少来泉务工人员为避开春运高峰,已提前返乡过年,而长途客车票价也开始上浮。

长途旅客日增400多人次

市汽车运输总公司站务分公司经营科副科长林国忠介绍,这几天,新车站、客运中心站每天多发送长途旅客400多人次,主要是往湖南、湖北、贵州、江西等地,往这些方向的车票开始紧俏,不过还没有出现买不到票的情况。他们将根据客流情况适时加密班次,以满足乘客出行需要。

·
·

长途票价分阶段上浮

明年春运汽车票价依然不涨价,将继续在物价部门核准的票价范围之内,上浮部分跨省、市际和区内线路的票价。长途票价已经上浮了。

“客车票价已上浮,但不是涨价。”林国忠说,平时市民购买车票的价格通常是在省物价局、省交通厅规定的非春运期间旅客运输指导价(最高限价)基础上的打折价。春运期间客车票价只是逐步恢复到指导价而已。长途客车的票价是分阶段上浮,中短途客车在春运期间实行同一价格。

“长途的票价因为里程长所以上浮较多。”林国忠说,票价的浮动额度是根据客流情况和里程长短决定的。为了给旅客一个适应期,所以票价是慢慢上浮,直至最高限价。目前,已陆续调整了泉州至四川、贵州、江西、湖北、湖南等方向的客运票价。

春运车票预计本周五可出售

离春运开始还有十几天。“目前,春运的车票还没有办法预售。”林国忠说,预计本周五之前可以预售。

据悉,春运期间车票也是可以退的。离开车时间1小时前办理退票,按票面额10%计收退票费;离开车时间1小时以内办理退票,按票面额20%计收退票费。所以,最好提前1个小时以上退票,那样还能得到票价的90%。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博