福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

福州两医院接力 300多名医护人员预约献血

2011年12月28日09:51东南快报林雅 谢丹我要评论(0)
字号:T|T

东南快报讯(记者林雅 谢丹)今明两天,献血车将开进福建省人民医院和福建省第二人民医院。截至昨日下午,两家医院已有300多名医护人员报名参加献血。

·
·

据省血液中心负责团体献血的工作人员陈医生介绍,去年,省人民医院和省二人民医院这两家医院共有181名医护人员参加献血,一共献血5.9万毫升,不少医护人员都是老献血志愿者,还有一些医护人员是全国无偿献血金牌获得者。

陈医生还说,除了此前报道的省属18家医院加入“热血暖冬”活动,一些市级的医院和民营医院也积极响应,正在和省血液中心沟通团体献血相关事宜。

据省二人民医院办公室李主任介绍,该院非常重视无偿献血工作,为了提高医院职工的献血率,在献血活动报名时,院领导都会特意交代医护人员注意饮食和休息。考虑到不少医护人员献完血就直接回到工作岗位,医院食堂也会特意调整当天的食谱,煮些猪肝汤等补血的食品。

献血车进医院具体时间安排如下:今日(28日)14:30,在省人民医院献血。明日(29日)8:30,在省二人民医院和省二人民医院屏山分院两个地点献血。

“热血暖冬,为生命接力”期待您的加入!

如果您或您所在单位同事有意向献血,可以以单位的名义与本报取得联系,我们将组织献血车到您的单位开展无偿献血活动。

本报“热血暖冬,为生命接力”热线0591-87806110;福建省血液中心献血热线0591-83897888。如果您对无偿献血有什么疑问和建议,或者您的家人朋友有用血方面的困难,都可以通过本报官方微博(http://t.qq.com/dongnankuaibao)或者@东南快报,或者登录东快网告诉我们。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博