福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

闽2012年春运客运票价最高上浮10%

2011年12月29日08:41宁德晚报陈旭影我要评论(0)
字号:T|T

2012年春运期间,福建省道路旅客运输票价,仍按非春运期间道路旅客运输的票价政策执行,仅允许对核定的票价实行最高10%的上浮;学生票价不得上浮。 市民如在春运期间碰到乱涨价,可拨打12358举报。

有关人士提醒,客运站不少班线的价格,在平日并没有达到基准价,因此可能在春运期间会恢复至基准价,还会允许上浮10%。

·
·

有关人士提醒,春运期间,大家购票时,携带婴儿乘车的乘客,购票时应提前告知售票窗口,以免班车满员时影响出行。我省只允许客车在载客已满时,免票儿童不超过核定载客人数的10%。一旦发现客车超载,要就地分流。而且规定客车出站时,是不允许超载的。即一个40座的客车,除了40个大人外,车上只允许4个儿童,如果超过4个,其余的只能减少成人旅客量填补,所以就有可能出现经营者要求还未满周岁的孩子也买票的情况。(宁德晚报信息员 陈旭影)

(宁德晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博