福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

春运大幕1月8日开启 现3个客流高峰四方式购票

2011年12月31日07:16福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯30日上午,记者从南昌铁路局福建片区召开的2012年春运新闻发布会上获悉,明年春运大幕将于1月8日开启。福建省境内预计发送旅客636万人,将出现三个客流高峰。同时,明年春运将全面推广实名制,实行验票进站,旅客可通过电话、互联网、自动售票机、窗口及代售点等四种方式购票。目前,各项准备工作已基本就绪。

福建境内预计发送旅客636万人

预计将出现三个客流高峰

明年铁路春运自1月8日起至2月16日止,为期40天,节前15天,节后25天。春运期间,该局预计发送旅客1580万人,比去年增加49万、增长3.2%,日均发送39.5万人、增加1.2万,最高峰日发送62万人(农历正月十七)。其中,福建省境内预计发送旅客636万人、同比增加25万人、增长4.1%,其中节前发送250万人、同比增加12万人、增长5%;节后发送386万人,同比增加13万人、增长3.5%。

·
·

2012年春运较去年早11天,节前学生客流与务工流出行重叠。节前客流福州、厦门地区以发送为主,客流流向主要为北京、西南、郑州、上海以及管内的南昌、景德镇、鹰潭方向。预计春运第一个高峰期为1月15日(腊月二十二)至1月19日(腊月二十六),日均客发33万左右。今冬如果出现大范围持续寒流、冰雪天气,民航、公路部门大量客流涌向铁路,还会使客流急剧增加。

节后客流福州、厦门地区以到达为主,客流流向主要为广深汕、沪杭温、北京、福厦方向。1月27日(正月初五)至2月4日(正月十三)民工将大量外出,形成节后第一个客流高峰期,客流集中、峰值高,日均客发在51万左右;2月7日(正月十六)至2月10日(正月十九)将进入第二个客流高峰期,日均客发约57万。

据了解,明年春运,该局共安排临客138对,其中直通129对,并将采用基本方案、预备方案、应急方案三套梯次运力方案,分别应对正常客流、高峰客流、突发客流。

旅客可通过四种方式购票

自动检票机投入试运行

明年春运,南昌铁路局将全面落实春运便民利民服务措施,拓宽购票渠道。

目前广大旅客可通过以下四种方式进行购票。一是登录www.12306.cn铁道部客户服务中心网站,在完成实名制注册后,进行网络购票,网站办理车次以“C”、“D”、“G”、“Z”、“T”、“K”、“L”、“A”、“Y”开头和1000至7598的旅客列车售票业务;二是拨打95105105订票热线,根据简单的语音提示完成订票;三是在自动售票机上进行动车组车票的订购;四是在火车站售票大厅及各大代售点购买火车票。

春运期间,南昌铁路局还将通过合理安排电话、互联网和窗口、代售点车票起售时间,并大量加开临时售票窗口等方式,尽量避免旅客排长队购票现象。春运高峰期间,南昌铁路局所辖较大车站将坚持24小时售票制,车站和代售点做到取售分开,方便旅客取票。

同时,还将首次预留残疾人专用票额,并将在车厢最适合位置设相应座位,着力解决特殊重点旅客购票、乘车的难题。另外,铁路公安部门还将在全面开展“猎鹰行动”,打击倒、贩车票和制贩假证、假票等违法犯罪活动。

由于春运期间车站售票大厅及各大代售点业务繁忙,铁路部门提醒通过网络及订票热线购票的旅客,应提前到车站售票窗口、代售点、自动售票机换取纸质车票,进站乘车。

另外,自动检票机明年在福州站首次投入使用。目前,进(出)站口自动检票机已安装完毕,经调试已全部投入试运行,并配备了专门的工作人员和引导人员为旅客服务。有关部门提醒广大旅客,自动检票机只能识别当日当次车的车票,持磁介质车票的旅客可通过自动检票机检票后进出站,持纸质车票的旅客需要通过人工通道检票进出站。

全面推广“实名制”

开放农民工返程团体票办理

明年春运,南昌铁路局在去年部分车站实行车票实名制的基础上,将全面推广实名制,实行验票进站。

按照铁道部的统一要求和部署,明年春运南昌铁路局将在动车组列车实行实名制的基础上,对全局直通快车停靠站、旅客列车的始发站实行购票实名制。还将在有始发直通临客重点地区的重点车站,实行验票实名制,确保乘车过程票、证、人的一致性。同时,对学生、残疾人等享受优先购票条件的群体实行购票实名制。节后江西的南昌、九江、萍乡、赣州、上饶、鹰潭、吉安、宜春、景德镇等9个车站将全部实行验票进站。

目前,南昌铁路局全面实行实名制的各项准备工作正在有条不紊加紧进行,并将从设施设备、人员准备、旅客服务等全方位做好周密准备。铁路部门提醒广大旅客,妥善保管好车票,特别是在出站后不要随意抛弃,以免信息泄露带来不必要的麻烦。

另外,为方便2012年春节过后江西省在闽务工人员购买返回福建车票的需求,在福州、厦门站售票窗口还可办理节后从九江、南昌、鹰潭、吉安返回福州的农民工返程团体票业务。

最大限度便民利民

公开招募青年志愿者

为方便广大旅客出行,春运期间,福州客运段突出重点打造“海西号”(K571/2)品牌列车,推行“亲、勤、轻、全”的“四Q”服务法,把旅客当亲人,让旅客把乘客当回家的良好氛围。

春运期间,全局在其他各站推行统一服务标准,创新服务方式,不断提升服务质量,利用车站广场等区域,搭建具备防风、防雨雪等条件的临时候车区,并配齐照明、座椅、饮用水、厕所等设施。在客流较大的车站还将开设老、幼、病、残、孕、军等重点旅客专用通道,为广大旅客进站上车提供便利条件。

广大旅客也可登录铁路客服中心www.12306.cn或致电南昌铁路客服中心电话0791-12306,查询列车时刻、票价、正晚点、余票、代售点等信息或投诉、反馈各类问题意见。

春运期间,南昌铁路局还将携手福建团省委,向全社公开招募青年志愿者,佩戴统一标识和着装,积极开展“服务旅客、创先争优”主题活动,在各车站广场、售票大厅、候车区开展引导旅客购票、候车、进站;为老弱病残孕等重点旅客提供帮助;指导旅客正确使用自动售票机;协助查询列车正晚点信息,回答旅客关于电话订票、网络订票、自助售票等快捷购票方式的流程等志愿服务。

(福州新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博