福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“园艺小人”被扒只剩骨架 园林景观频遭黑手

2011年12月31日00:10福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

“园艺小人”被扒只剩骨架 园林景观频遭黑手

园艺小人只剩骨架,吸引了学生诧异的眼神

  福州新闻网讯刚刚建好的街头园林小品,才过10天,便遭恶意毁坏。30日上午,市民何先生途经白马中路,发现乌山路公交站附近的“园艺小人”身上种植土被挖,只剩一副“骨架”。

  记者在现场看到,白马中路旁的花圃上,共建有3个“园艺小人”。这些“园艺小人”体内全是泥土,外层由绿色纱网包裹。遭破坏的是其中一个“足球运动员”,其身体外层的绿色纱网被撕开,露出“骨架”,花圃上掉落着不少泥土。一些路过的小学生,纷纷用诧异的眼神盯着“受伤”的“园艺小人”。

  据何先生介绍,上午10时,他路过现场时,发现一个老人正用袋子装从“园艺小人”身上掉下来的泥土。

·
·

  是不是制作“园艺小人”的泥土特别,令人打起它的主意?据市园林局绿化处的郭主任介绍,“园艺小人”身上的泥土,是品质较好的种植土,加入了特殊养料,土质肥沃。针对“园艺小人”遭破坏的情况,她表示将尽快派人到现场查看处理。

  记者手记

  别给文明抹黑

  近几年,榕城街头园林景观创意迭出,这些街景扮靓了福州。

  但是,总有一些人的行为,让人很不舒服,比如12月22日,鼓楼区华林路的景观花卉被盗走57株,比如此次白马中路“园艺小人”遭破坏。

  路过的小学生诧异地盯着“受伤”的“园艺小人”。“爱惜公物”四个字,孩子在学校里听着可能还有些懵懂,但假如在日复一日经过的路上,看到那个每天总能看见的园林景观,总是繁花灿烂,相信良好的公德会悄悄根植在孩子心中。孩子将长大,文明也将在他们的内心发芽生枝。让每个孩子成长为有良好公德的人,是每个成年人的职责所在。所以,要让孩子的眼睛,看到那不受破坏的明媚街景。

  请收回伸向园林景观的手吧,别给福州这座文明城市抹黑,别给孩子心中的文明种子抹黑。

(福州新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博