福建 > 新闻频道 > 厦漳泉同城化 > 正文

厦漳泉联席会召开 三地文化创意产业共享资源

2011年12月31日07:42东南网-海峡都市报吴月芳我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报12月31日讯 (记者 吴月芳)厦漳泉日益同城化,昨天上午,三地文化创意产业协会和业内人士代表,相聚泉州召开联席会议,共谋文化创意发展,并透露,文化创意产业将实现资源共享。

·
·

三地同城化可以更好推动不同城市文化创意产业服务信息互通、资源共享,也有利于产业同城化布局和企业同城化合作。今年我省提出推进厦漳泉大都市区同城化,为三地文化创意产业发展提供了良好契机。9月8日,厦门召开了三地第一次文化创意产业联席会议。

据了解,经过几年的发展,泉州市已形成三大门类创意产业。一类是以工业设计为核心的研发设计创意产业,主要依托纺织鞋服、建筑建材、食品饮料、工艺制品等传统产业;第二类是以综合性创意产业聚集区为标志的文化旅游创意产业,如对老城区内的闲置厂房、旧仓库的利用等;还有一类是以动漫制作为重点的数字服务创意产业。

(东南网-海峡都市报)

相关专题:

厦漳泉大都市区同城化 一小时生活圈还有多远!
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博