福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

女孩离家闯世界险被骗进按摩店 铁路员工助返乡

2012年01月02日07:57福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 南昌某酒店老板的的女儿被住店旅客骗往西安,当得知可能落入虎穴时猛然醒悟,在列车乘务员的热情照顾下,1日中午12:45分平安回到南昌。

·
·

去年的最后一天傍晚,由南昌铁路局福州客运段西安车队第五乘务员组担当乘务的西安至福州1218次列车从西安站开出不久,有位20岁左右的姑娘神情不定地找到列车长关添财、乘警杨承文要求提供帮助。“有我们在,你别怕”, 乘警杨承文安慰她说。

姑娘叫程秋霞,此前在南昌帮助父母开酒店,就在出门的前三天,认识了住店旅客文雅。文雅自称自己在西安帮助老板开旅馆,最近旅馆要招收新员工。姑娘不顾父母的强烈反对,坚持要到外面闯世界,便在12月30日晚和这位热情的客人踏上南昌至西安的旅途。

但在旅途的聊天中,文雅不经意间说出自己是某按摩店的店员,此次是应老板委托到南昌招收“小妹”,此话一出即引起姑娘的警惕。经过仔细观察,发现这个叫文雅的手胳膊上还有针眼,怀疑她有吸毒史,但为不让文雅发觉产生意外,程秋霞尽量地随和着,却始终被恐惧感折磨着。

第二天,列车到达西安时,无论文雅如何劝说,姑娘坚持不跟她下车,文雅担心坚持下去怕出意外便独自走了。此时的程秋霞已经身无分文,连回家的路费都没有,同时又担心旅途中再遇到坏人,无奈之中只得向列车长、乘警求助。

“你还是很聪明的,要是跟着人家,可能就得落入虎口”,列车长关添财、乘警杨承文安慰她放心乘车,旅途中不会再有人打她的歪主意,同时将程秋霞安排人多的餐车就座,一日三餐、喝水等都有人关照。

“好在有你们的关照,不然这个不知该如何过”,1日中午12时45分,1218次列车到达南昌站,程秋霞的家人早已等候在站台上,全家团聚的场景让人动容,当列车即将启动时,程秋霞父亲一再向乘务员表示谢意。

(福州新闻网记者晓辰通讯员雍万俊)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博