福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

晋安新城首个城市综合体4月将封顶 明年6月营业

2012年01月04日07:21福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯晋安新城横屿组团是福州“东扩南进”战略规划的重点项目。目前,晋安新城首个城市综合体——东二环泰禾城市广场已粗具规模,有望在4月封顶,明年6月将营业。

·
·

据了解,横屿组团项目位于连江路以东、福马铁路支线以西、福州铁路东站以南、化工路以北。征收房屋面积约190万平方米,涉及晋安区岳峰镇鹤林村、竹屿村,鼓山镇潭桥村、横屿村4个行政村,分两期实施。整个组团将建设成集高尚居住、商业服务、休闲娱乐等服务功能于一体的现代化城市新区。

记者了解到,横屿组团项目征收除制定非常优惠的征迁政策,还对孤寡老人、五保户、困难军烈属、困难残疾户等,实施人文关怀,给予最高3万元的困难补助。此外,还为竹屿、横屿、潭桥村失地农民办理养老保险。

“横屿组团一期房屋征收已完成98.7%,二期征收工作正稳步推进。”横屿组团项目征收指挥部相关负责人介绍,一期项目征迁房屋面积约67万平方米,涉及户数达2555户。

据介绍,横屿组团二期项目涉及鼓山镇横屿村、岳峰镇竹屿村2个行政村,征迁房屋面积121.6万平方米,涉及户数5187户。

3日,记者在横屿组团一期的工地内看到,晋安新城首个城市综合体——东二环泰禾城市广场已粗具规模,有望在4月封顶,将于明年6月开始营业。

另悉,横屿组团征迁以就地安置为主,计划三年内回迁,安置房将按商品房规格建设。目前安置地块已敲定,将分三期安置。一期位于连江路以东、三八路以南、塔头路以北周边区域,建5800多套;二期位于晋安区牛港山东侧,铁路机务段南侧周边区域,建2000多套;三期位于晋安区牛港山东侧,东山仓储中心周边区域,建 3400多套。

(福州晚报记者 张秀冰 通讯员 王斌青 郑建峰)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博