福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

三环通车洪塘大桥挤爆 进城和上三环车流叠加

2012年01月04日08:14东南网吴臻我要评论(0)
字号:T|T

三环通车洪塘大桥挤爆 进城和上三环车流叠加

洪塘互通示意图杰清/制图

三环通车洪塘大桥挤爆 进城和上三环车流叠加

洪塘大桥靠福州市区一侧桥头,设了红绿灯,桥上车流堵起长龙

  东南网-海峡都市报1月4日讯(记者吴臻/文 关铭荣/图) 昨日是福州三环路主线正式通车第一天。但在三环路洪塘互通处,洪塘大桥上的车流排起了长龙:一边是要进城的车流,一边是要上三环的车流,尽管桥头有红绿灯引导,但桥上仍出现车辆滞留。长约1800米的大桥,本报采访车走了25分钟。

  昨日上午,微博上一条“三环通了大桥堵了”的消息,被网友多次转发。有博友说,三环通车,本想高兴一下,没想到一上洪塘大桥就悲催了,“由西往东方向堵车,车辆几乎停满了桥上的整个车道。”该博友说,但三环通车确实便利了出城市民。

·
·

  昨日中午,记者来到洪塘大桥,此时闽侯往福州市区方向的桥面上,仍排着长长的车流。但车流并不是一动不动,而是在等靠市区一侧桥头的红绿灯缓慢前行。

  记者注意到,洪塘大桥靠福州市区一侧紧连洪塘互通,车辆要切入三环必须左转进入辅道。为支持这个左转,警方在此设立了红绿灯。红灯设置为59秒,绿灯为26秒。记者初步估算了一下,一个绿灯,一共有包括大车在内的13部车辆通过。

  “现在是节假日的中午12点,要是到了上班高峰期,那进城的车子得排多长?”车主张先生说,按理,昨天中午路上的车辆应该比较少,可他来到这里时,车流已排到洪塘大桥闽侯方向的桥头。

  记者看到,闽侯国宾大道单向有3个车道,从国宾大道上洪塘大桥后,变成单向一个车道。由于洪塘大桥靠市区的桥头设置了红绿灯,不少车辆只能在桥上缓行等红绿灯,因为桥上单向只有一个车道,所以车辆在桥面上排的队伍就比较长。

  路口附近的交通协管员说,信号灯是2日下午启用的,目的是为了让洪塘大桥车辆顺利通行。“这一段的车流量确实很大,正常情况下,洪塘大桥到了上午、傍晚两个高峰期时,车子都很多。”该协管员说。现场一名负责调试红绿灯的工作人员表示,由于红绿灯刚装不久,是否适应洪塘大桥的车流还有待观察。警方将根据车流情况,调整红绿灯的时间。

(东南网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博