福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

万达广场造就一个城市中心引发一场楼市思考

2012年01月04日17:52腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

这是一个外表看起来很平静的城市,平静地发展,平静地生活,在2011年之前,这里的房地产市场依然是延续着自身的独特发展模式,安静却又不失自身独有魅力,在这个瞬息万变的楼市中,这里犹如整片楼市海洋中的安静一隅,即使有政策,有改变,也依然像是微风略过海平面一样,仅仅是掀起一阵阵波纹,而后又安静地自我发展;然而,在过去的2011年,这个习惯自我发展的楼市安静一隅却因为诸多外地大房企的到来而惊起了一阵阵浪花,并且有如多米诺骨牌那样的影响开来。万达,则是这些外地大房企中的一只雄狮,勇猛而又不失鲁莽地驰骋于这片广阔的市场中;2011年的莆田城市,由于万达的到来而变得更加的丰富多彩;2011年的莆田楼市,也因为万达的到来,而变得不再安静;这只雄狮,带来的不仅仅是投资自住经商三者皆相宜的楼市产品,更是带来了很多市场上需要多年才能发掘的开发经验、发展理念,从而引发了一场关于莆田楼市的深层次思考。

万达广场造就一个城市中心引发一场楼市思考

2011中国(莆田)城市发展 高峰论坛现场

万达速度让莆田楼市持续沸腾

外地大房企万达,在还未正式进入莆田之前就已经被这个安静小城所热议,那时候,市民既期待又有所顾忌,在记者采访时,印象最深的是一位市民喜忧参半的肺腑之言:“外地大房企进入莆田,我们是非常欢迎的,特别是如雷贯耳的万达,听说有着世界上一流的商业地产运作模式,一旦进驻莆田,肯定会大大地提升整个城市的商业氛围和城市品味,然而,不知道那时候会不会让这一带的房价又出现新一轮的上涨周期,这种现象,在全国各地已经都普遍存在了。”在那时候,我们理解这些市民的担忧,也理解这个城市对外来事物既惊又喜的不确定心态,然而,时间是最好的证明,一年过去了,我们见证了万达的到来带来了诸多的实惠,也见证了这个城市在发展中的沸腾,房价并没有因此而大涨,担忧便成为不了实际上的担忧。回顾这段时间来,万达的速度以及万达的成绩,赞赏之情洋溢于每个莆田市民的表情之中。

万达广场造就一个城市中心引发一场楼市思考

2011中国(莆田)商业地产投资峰会现场

12月30日,2011年度莆田万达广场工作总结在旷远锦江大酒店召开,莆田万达广场有限公司总经理彭轻尘在感谢莆田市民大力支持同时,也汇报了这一年来,莆田万达广场所取得的可喜成绩,“截止12月30日,在短短2个月的时间里,莆田万达广场的销售业绩将近20亿”,这是莆田房地产市场上所未曾出现过的;自从10月29日莆田万达广场城市商业街首次开盘以来,围绕大商业科学布局,350多米的城市街区,仅有186间黄金旺铺在短短时间内创造了莆田历史上的商业销售神话;11月16日,万达·中央华城一期住宅开盘,合理的价格定位以及成熟的商业业态分布,引得一阵阵的抢购狂潮;在距离短短一个月的12月16日,万达精装SOHO公寓一期正式开盘,宜商宜住宜办公的SOHO公寓在短短半小时里,所推房源基本被客户抢购一空,莆田万达应市场需求,随即组织加推产品,在当天就取得了不俗的销售业绩。不管是万达广场的商铺产品,还是万达·中央华城住宅产品,抑或是万达精装SOHO公寓,各种产品无不在市民的抢购中出现了一轮轮的逆势热销场景。“当时,我甚至不知道我买的房子是在哪里,只是坚信,选择万达肯定不会错,不管是在哪边,先抢到手了再说。”在抢购万达·中央华城住宅时,市民陈先生这样对记者说到。

万达广场造就一个城市中心引发一场楼市思考

SOHO一期开盘现场

市民的肯定以及万达企业的品牌,带来了不仅仅是市场一轮又一轮的销售狂潮,更有令人惊叹的“20亿”的经营业绩,“莆田万达广场2个月将近20亿元的销售业绩,11月份排名全集团第一,可以说,这样短的时间里,在如此市场环境下,在全国的市场上也算拔得了头筹。”在一次媒体交流会上,莆田万达广场有限公司副总经理吴明这样对现场记者说道。

万达广场造就一个城市中心引发一场楼市思考

莆田万达广场有限公司总经理总结报告

在这短短的五个月时间里,莆田万达广场展开了一系列的推广活动,让莆田市民见识到了成熟的房地产企业运作模式,也让莆田市民逐渐接受了莆田万达广场极具性价比的楼市产品。7月6日,莆田万达广场盛大奠基,莆田市主要领导以及万达集团高层出席了当天的奠基仪式,高规格的开工庆典、铺天盖地的媒体报道,莆田万达广场由此展现于莆田市民面前,让人眼前一亮,期待由此而来;9月10日,莆田万达广场营销中心正式对外开放,宏伟的外立面、豪华的室内装潢以及尽善尽美的客户服务,更是在莆田房地产市场发展的历史上留下了重要的一页,营销中心向来只是接待购房者的地方,莆田万达广场确是如此的用心,这不仅增加了市民对万达产品的信心,更是莆田本地房地产企业值得学习和借鉴的重要事件;时隔不久的9月29日,万达2011中国(莆田)城市发展高峰论坛在众多市民的期待中隆重举行,来自全国800多位地产精英人士齐聚一堂,中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌,莆田市政府、区政府各级职能部门等领导莅临论坛现场,就莆田城市未来发展,以及万达广场作为综合业态的城市综合体项目对推动莆田城市进步的作用展开了一系列的讨论,此次论坛的举办让莆田市民深深地感受到了莆田万达不仅仅只是房地产企业的一个项目而已,在城市的发展中还担负着重大的推动使命;而在临近城市商业街对外销售之前的10月21日,莆田万达广场2011商业地产投资峰会召开,此次投资峰会受到了社会多方面的关注,住建部政策研究中心副主任秦虹,中国著名财经评论家、华夏时报总编辑水皮,中国商业地产联盟副会长、商业时代杂志社总编辑王永平等重磅级业内人士悉数出席,峰会就当前房地产市场的投资机会,未来楼市的发展路线形成了一致的共识,“未来,将是商业地产发展的黄金阶段,投资商铺,就是投资未来的成功”。

万达广场造就一个城市中心引发一场楼市思考

住宅二期开盘客户现场抢房

五个月,莆田万达广场所努力的不仅仅只是推广企业、推广项目而已,更多的是在“指引”,用成功的模式指引本地企业运营商业地产,用专业的眼光指引莆田市民未来的投资方向。

365天,大干365天,确保在2012年12月底,莆田万达广场大商业正式开业。

这是在2011年度莆田万达广场工作总结中,莆田万达广场全体员工吹起的冲锋号角。万达速度,人所共知;每一年,在全国各地,都会有众多的万达广场开业,每一次的开业,也都将引领着当地商业市场的火爆,带动了当地周边的商业升级;这一次,莆田万达广场也将再一次引爆莆田市场,2012年12月底,莆田万达广场大商业将正式开业,这是目标,也是任务,更是一个企业对一个城市发展所肩负的使命,每一个万达人都在为这一天而忙碌着,有目标有使命意味着对企业负责,对城市负责,对市民负责;莆田万达的一位工作人员在谈到这次的开业目标时对记者说到:“365天,在一年的时间里,每一个万达人也都将会付出自己最大的努力来完成这次的目标,争取给莆田市民一个不一样的商业广场。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博