福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

春运临近福州增开多趟临客 6日起陆续投入运营

2012年01月04日20:46福州新闻网晓辰我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯记者4日从南昌铁路局了解到,随着春运临近,为满足日渐上升的旅客出行需求,1月6日起,铁路部门将陆续增开多趟临时旅客列车投入运营。具体车次及时间为:

·
·

1月8日至1月20日福州—达州加开L872/3次,1月10日至1月22日达州—福州加开L874/1次。

1月8、9、11、12、14、15、17、18、20日福州—郑州加开L628/5次。

1月8日至1月20日北京-福州间隔日加开L201次,1月10日至1月22日福州-北京间隔日加开L202次。

铁路部门提醒需要乘坐的旅客朋友,及时关注各车站的上述列车开行资讯公告,并做好出行计划安排,以免耽误行程。

(福州新闻网)

相关报道1:

今年春运福州汽车南站新增7条班线加密5条班线

福州新闻网讯记者4日从汽车南站获悉,今年春运该站新增了7条热门线路,并加密了5条班线。

据了解,新增7条线路分别为:长汀、武平、连城、浦城、建宁、大田、黎川;加密班线为:宁化、德化、东山、松溪、平和。

此外,从目前市区代售点售票情况看,现在宁化、松溪等闽西北线路,及平和、漳州、东山等闽南方向线路比较热门。相关线路旅客,尽早到车站购票,目前站内车票提前20天预售。

(福州晚报首席记者 蒋丽敏)

相关报道2:

买火车票可到市内集中售票点 该售票点位于群众路发售10天内车票

东南快报讯(见习记者郭盛记者洪冷冷/文李剑准/图)昨日,位于福州群众东路70号,市体育馆正门旁的福州火车票集中售票点正式开放,可接受10日预售期的(含当天)车票的预订。然而,首日开放遇冷,只有少数旅客前往购票,与之相反的是,火车站的窗口售票依旧火爆。

“截至下午5点,七个窗口仅卖出100多张车票。”昨日下午,集中售票点的工作人员说,由于是开放首日,很多旅客还不知道此处有新开放的售票点,只有少数旅客在排队购票,而大多数的人仍然选择去火车站排队购票,导致火车站购票人数居高不下。

果然,当记者来到福州火车站售票窗口时,发现大量旅客在排队购买车票。

福州火车站售票窗口的工作人员说,从昨日开始,火车站只卖提前8天(含当天)的票,但是昨天仍然有不少旅客来窗口购买10天的预售票,不仅旅客白跑一趟,火车站购票压力也增加许多。

对此,福州火车站提醒市民,目前福州火车站售票窗口仅能提供未来8天预售期(含当天)的车票,市民若要购买未来10天的预售票(含当天)可以到位于福州群众东路70号,市体育馆正门旁的集中售票点购买,售票点开放时间为早上8点30分-下午5点,也可通过互联网售票、电话订票方式购买12天预售票(含当天)。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博