福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕城400多部的士已装电视 其余近期安装完毕

2012年01月06日07:26福州新闻网张秀冰我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 今后,市民乘坐市公交出租车公司的出租车,除了可以收听广播,还可以收看电视节目,乘车途中将不再无聊。目前该公司已安装车载移动电视440多部,其余将于近期安装完毕。

·
·

去年10月,市公交出租车公司闽AT5670出租车安装了首部车载移动电视。记者5日从该公司获悉,为提升福州城市形象,展示榕城出租车特色,改善乘客出行环境,公司所属出租车都将统一安装车载移动电视,目前已安装440多部,预计近期全面完成安装,将率先实现出租车的“可视化”。

“安装移动电视,司机开车时会不会分心?”我市首辆出租车安装车载移动电视后,不少市民提出了这样的疑问。据公交出租车公司相关负责人介绍,车载移动电视是安装在副驾驶头枕后方位置,尺寸较小,因此司机看不到电视,也不会受其影响。乘客享受娱乐的同时,安全也得到了保障。

据了解,车载移动电视设备包括机顶盒、头枕电视、喇叭、吸顶天线、电源线、视频线等。接收主机在后备箱右侧上方位置,头枕电视安装在副驾驶头枕后方,喇叭安装在后挡风平台位置,天线置于车顶中间。移动电视的播放由电门锁启动控制电源,通过接收天线向主机发送地面数字移动信号。

据介绍,出租车的车载电视与现有公交车车载电视一样,可为广大市民提供新闻资讯、社会公益、生活服务等多元化的节目和信息。

(福州新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博