福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

春运高速交警将严查超员超速疲劳驾驶等行为

2012年01月07日08:29福州新闻网张若佳我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 记者6日从省交警总队福州高速交警支队及市交巡警支队获悉,今年春运期间,警方将组织统一行动整治各类交通违法行为,并以集中整治“三超一疲劳”和“校车整治”专项行动为重点,严防一次死亡10人以上重大道路交通事故,一次死亡3人以上较大事故起数和道路交通事故死亡总数。

·
·

连日来,警方对辖区客货运企业车辆及驾驶人进行全面核查,严禁未通过年检或达不到机动车安全技术条件的车辆投入春运;在2011年有超员20%以上、超速50%以上交通违法行为的客运车辆驾驶人,已通报至安监、交通运输部门和客运企业;交通违法记分满12分、准驾不符或驾驶证逾期未审验的驾驶人整改完毕后才可参加春运。

春运期间,高速交警将加大道路巡逻力度,重点加强春节前后交通高峰期的监控,重点整治超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、遮挡号牌、违法上下车等严重交通违法行为;加强农村公路交通管理,协调农机监理、交通运管等部门,严查严处拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车、三轮摩托车等车辆非法营运;严罚市区驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车载3人等违法行为。

(福州新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博