福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

泉港男子网购机票受骗2000多 警方:官网订票

2012年01月07日08:37东南网-石狮日报洪亚男我要评论(0)
字号:T|T

东南网-石狮日报1月7日讯(记者 洪亚男 通讯员 张益坚)“把钱转过去后,电子机票至今没有发送给我。”昨日,家住泉州台商投资区的蔡先生告诉记者,几天前他在网上订购了两张电子机票,没想到被骗了。更让他气愤的是,骗子还想再设圈套骗他。

·
·

据悉,蔡先生在百度搜索到一家名为“亚洲航空”的公司,准备订一张去马来西亚的机票。查看了相关信息后,他得知机票可以打5折。于是订了两张。对方告知,只要收到转账信息,15分钟后就会把电子机票发送到蔡先生的电子邮箱里。随后,蔡先生到泉港区山腰一台ATM上转账,共转出2341元。半个多小时后蔡先生打开电子邮箱,却发现还没有收到电子机票,他打电话询问,对方竟声称两张电子机票被冻结了,要求他重新转账。蔡先生感觉不对劲,立即到泉港公安分局山腰派出所报警。

警方提醒,春节即将到来,铁路、民航等交通部门不断推出便民利民措施,尤其是网上购票措施,极大地方便了旅客。然而,一些违法犯罪分子也瞄准这个机会,打起了消费者的主意。

据了解,目前一些山寨诈骗网站除了模仿正规网站的名称、页面、模式外,最具迷惑性的特点有两方面:一是通过搜索引擎投放广告,利用搜索引擎抓取网站的漏洞;其次,通过设立400、800等开头的电话诱导消费者。

对此,警方提醒广大消费者,如果看到网站提示:正在升级,请拨打400或800电话及950xxx开头的电话,以及要求转账打款等信息,一定要谨慎,不可将购票款直接汇入对方提供的私人账户。消费者最好到航空公司官网订票,这样比较稳妥。此外,若通过网上订票,拿到机票后可根据票号拨打统一的电子客票认证电话进行核实。

(东南网-石狮日报)

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博