福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建政务微博报告发布 闽微博新政进全国前列

2012年01月07日12:24人民网-福建频道我要评论(0)
字号:T|T

福建政务微博报告发布 闽微博新政进全国前列

图:福建政务微博十大排行

人民网福州1月7日电 网络沟通促进政府的工作创新,网络问政、微博新政正成为福建各级领导干部的一种执政新方式,同时,也提出新挑战、新要求。

·
·

据今日腾讯发布的《2011年福建政务微博报告》看出,福建省在运用政务微博这一新兴的管理和服务渠道上走到了全国的前列。

据腾讯的统计,截止到2011年12月22日,腾讯微博中经过认证的福建政务微博已有732个,其中包括524家党政机构微博,208位官员微博。覆盖到的机构部门很广,包括公安系统、司法系统、卫生系统、团委、旅游等十余个党政部门,都有相关机构或个人开设了政务微博。这些政务微博中,听众数最多的是福建省三明市公安局梅列分局,已有超过90万网友收听了它。听众人数超过10万的微博共有33个。听众数介于1万和10万之间的微博有102个。

综观对福建政务微博发展情况的观察和分析,从中可见福建的政务微博不但数目众多,而且覆盖面广,影响力大,积极活跃。

腾讯方面强调,从网民的反馈来看,大部分网友对福建积极开展政务微博持肯定态度,在网友们与这些微博互动的过程中,也可以看到网友们对政务微博工作的认可和支持。

相关链接

>>·专题:福建政务微博十大排行

>>·链接:福建政务微博圈

>>腾讯微博《2011年福建政务微博报告》全文下载

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博