福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

司机开翻的士独自逃命 油箱漏油乘客自救脱险境

2012年01月08日08:12福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

7日1时许,一辆沿六一路由南往北行驶的出租车,撞到路中间的隔离护栏后翻车。令车内两名乘客气愤的是,事发后出租车司机独自跑开,没有协助被困者逃生,并且还“神秘失踪”了近2个小时。

·
·

7日上午,乘客郑小姐告诉记者,7日1时许,她和哥哥从六一路一家饭店出来,坐上一辆出租车,由于喝了许多酒,两人都有点醉了。不久,她听到刺耳的刹车声,车辆突然猛拐,然后就是猛烈撞击,她感觉身体腾空而起,又重重摔下。

郑小姐和哥哥吓醒了,他们被困在车内,出租车司机却不见了。由于翻车后,油箱里的汽油外溢,路人都不敢上前帮忙,他们只能艰难地自行从车内爬出来并报警,随后他们在围观者中找到那名司机。

令两位乘客气愤的是,肇事司机不但在翻车后跑开,还“失踪”了近2个小时。茶园派出所的民警证实了郑小姐的说法。民警介绍,他赶到现场时,两名乘客正与出租车司机纠缠在一起,他及时将双方劝开。没想到看完现场,准备带双方回派出所时,司机不见了。民警通过车辆信息查询,联系到司机,一个多小时后,这个司机才赶到派出所。据司机称,当时他注意力不集中,并且雨天路滑,导致车辆失控撞上护栏后翻车。警方暂扣了事故车辆,将进一步调查事故原因。

郑小姐告诉记者,事发时她和哥哥都没有外伤,由于酒精的麻痹作用,他们没有觉得不适,可是到了7日上午,酒劲退去后,他们感觉浑身疼痛,尤其是头部和腰部。郑小姐的哥哥的后脑勺还肿了一个大包。民警要他们先到医院诊治,再向肇事司机提出索赔,警方也会根据调查结果处罚肇事司机。

(福州晚报记者 严鑫)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博