福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平常票价230元昨买270元 违背票价上浮10%政策?

2012年01月09日07:29东南快报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者肖彬)日前,本报报道了春运期间,福建省道路旅客运输票价,可以在政府核定票价的基础上,自行决定上浮10%或者下浮。(详见本报1月6日A4版)

·
·

昨日,本报热线968977接到手机尾号为“3209”的读者吴先生说,之前乘汽车前往广州票价在230元上下,但昨日他去购票时,发现票价提高到270元。“这是否违背了票价上浮10%的政策?”

对此,昨日,福州汽车北站业务科潘云美副科长表示,“我想大家有个误区,将基准票价与日常的降价销售票等同了。”潘副科长举例介绍说,福州至广州深圳日常售价是250元,但是这个价格是汽车公司为揽客而进行的降价“促销”的方式。实际上,福州至深圳,物价委的基准价是423元,此外,按规定还可以收取0.03元/公里的燃油附加费,再加上基准价上浮10%额度,理论上春运期间福州至深圳的票价可以达到493元。(423元基准票价+10%上浮额度42.3元+937公里的燃油附加费28.11元)

“换句话说,春运期间福州至深圳的票价在493元范围内都是合理的,所以福州至深圳票价270元并不违反相关规定。”潘副科长说。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博