福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州14届人大1次会议胜利闭幕 表决通过6项决议

2012年01月09日07:42福州晚报我要评论(0)
字号:T|T
福州14届人大1次会议胜利闭幕 表决通过6项决议

市十四届人大一次会议闭幕

福州新闻网讯市十四届人大一次会议圆满完成预定的各项议程,于8日上午胜利闭幕。

·
·

会议表决通过了《关于福州市人民政府工作报告的决议》《关于福州市2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年计划的决议》《关于福州市2011年预算执行情况及2012年预算的决议》《关于福州市人大常委会工作报告的决议》《关于福州市中级人民法院工作报告的决议》《关于福州市人民检察院工作报告的决议》。

大会执行主席杨岳、周振华、陈奇、薛海玲、鄢萍、柯有民、徐诗文、陈建平、林厚新、陈斌在主席台前排就座。

在主席台就座的还有杨益民、方清海、周宏等市领导和主席团其他成员等。

市人大常委会主任周振华主持会议。

省委常委、市委书记杨岳在会上讲话。他说,市第十次党代会提出了在更高起点上推动福州科学发展新跨越,率先建成惠及全市人民的小康社会的奋斗目标。此次大会通过法定程序,把这一目标转化为福州711万人民的共同意志。面对省委、省政府的殷切期望,面对全市人民的热切期盼,面对兄弟地区你追我赶的竞争态势,我们必须敢为、能为、有为,不动摇、不懈怠、不折腾,自加压力奋力赶超,充分发挥省会中心城市的龙头引领作用,为建设更加优美、更加和谐、更加幸福的福建作出积极的贡献。

杨岳就如何充分发挥省会中心城市龙头引领作用强调了三点意见:

——发挥龙头引领作用,我们必须要有包容开放的胸襟。包容开放是一种境界、一种气度、一种力量。包容开放,才能摆脱僵化思想的束缚,才能克服本位自大的约束,打开胸襟,放宽视野,用国际眼光和全球视野谋求发展之路。要有开明开放的气度,宽容包容的胸怀,创新创造的追求,加快形成全方位、多层次、宽领域的大开放格局。

——发挥龙头引领作用,我们必须要有亲民为民的情怀。必须始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,深怀爱民之心,恪尽为民之责,多办利民之事,努力让人民共享改革发展成果。要有为民担当的豪气,为民解忧的锐气,为民奉献的正气,使人民群众生活更加殷实、更加安康、更加幸福。

——发挥龙头引领作用,我们必须要有矢志不移的气概。实现宏伟的目标,完成艰巨的任务,不可能一蹴而就,必须以对事业坚贞不渝的追求,对发展矢志不移的品格,坚韧不拔抓工作,持之以恒促落实,推动各项事业不断向前发展。要有追求卓越的干劲,脚踏实地的韧劲,锲而不舍的拼劲,开创出一片科学发展、跨越发展的新天地。

本次大会应到代表488人,实到代表476人,符合法定人数。

杨岳精彩讲话摘录

把开放作为最大优势来挖掘

开放的力度有多大,发展的舞台就有多大。我们要坚定不移地实施大开放战略,把开放作为福州最大的优势来挖掘,最好的形象来建树,最响的品牌来塑造。

敢跟强的比,敢向高的攀

要志存高远,用可能达到的最高标准要求自己,敢跟强的比、敢向高的攀,亮剑比拼,抢占先机,开创出一片科学发展、跨越发展的新天地。

先行不争论,先干不空论

要勇于担责,敢闯敢干,先行不争论,先试不议论,先干不空论。

让群众生活称心开心舒心

多做雪中送炭的工作,多办利民惠民的实事,让人民群众生活称心、开心、舒心。

(福州晚报记者组 文/摄)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博