福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建省两会明日启幕 省十一届人大六次会议12日开幕

2012年01月09日09:40东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报1月9日讯(本网记者 练仁福)备受关注的2012年福建省两会将于明日正式启幕。记者获悉,省十一届人大六次会议将于1月12日在福州开幕,会期约6天;省政协十届五次会议将于明日在福州开幕,会期6天。一年一度的省两会,是全省人民的一件大事,会议将系统总结我省2011年的发展成绩,并对2012年的发展做出科学部署。肩负全省人民的期望与重托,人大代表、政协委员将紧密围绕福建科学发展、跨越发展建言献策。省两会期间,本报将推出“建设有福之省·聚焦省两会”专题报道,深度报道两会新闻。此外,今起开通四种互动方式,邀您参与,我们将把您所关注的问题带上两会。

·
·

展望2012年,这是我省全面深入贯彻落实省第九次党代会精神的起步之年,是全面建设实施“十二五规划”的关键一年,在新的一年里,围绕稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐等方面,我省将出台怎样措施?代表、委员如何建言献策?都令人期待。

省两会议程:

福建省十一届人大六次会议的建议议程是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2011年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2012年国民经济和社会发展计划;审查福建省2011年预算执行情况的报告及2012年预算草案,批准福建省2011年省本级预算执行情况的报告及2012年省本级预算;听取和审议福建省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议福建省高级人民法院工作报告;听取和审议福建省人民检察院工作报告;其他事项。

省政协十届五次会议的主要内容是:听取和审议中国人民政治协商会议第十届福建省委员会常务委员会工作报告;列席福建省第十一届人民代表大会第六次会议,听取并讨论省政府工作报告及其他有关报告;听取和审议中国人民政治协商会议第十届福建省委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告;听取中国人民政治协商会议第十届福建省委员会提案委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告;审议通过中国人民政治协商会议第十届福建省委员会第五次会议决议;其他事项。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博