福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛落幕

2012年01月09日17:00腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12月30日,福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛在福州世纪金源大饭店圆满举行。此次比赛邀请了福州大学经贸系主任、福州大学房地产研究所所长王阿忠、福建电视综合频道《365夜》栏目剧导演庄丹平、海峡之声著名节目主持人、福建省诗歌朗颂协会理事王旭、福建儿童发展学院艺术系表演课教师魏楠桢、福晟集团董事执行总裁潘俊钢、福晟集团董事副总裁郭国强、福晟集团董事、福建六建集团总会计师林功明担任评委,阵容强大,显示了本次比赛的专业性和公正性。

福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛落幕

继第一届演讲比赛成功举办以后,集团和各区域的领导对此次演讲比赛给予了高度的重视,员工参与的积极性也颇高。自2011年7月,集团“关于举办第二届演讲比赛通知”发出以后,各区域就开始了长达五个月的积极筹备,经过严格的筛选,共推选出38名优秀选手参加决赛。演讲台上,选手们用饱满的激情、利落的语言、生动的实例、自然的肢体动作诠释了各自的演讲主题,充分体现了个人魅力以及特色的集团企业文化。

福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛落幕

福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛落幕

此次演讲比赛产生了一、二、三等奖共16名获奖选手,均获得台湾游和新台币。一等奖由福州区域黄令婧以及长沙区域邹旬获得。

福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛落幕

主题:丰富多彩 经典永恒

和第一届命题演讲不同的是,此次比赛的主题更加广泛,无疑有利于选手个性的发挥。长达一天的决赛现场,选手们博众取长,把精心选择的主题通过精彩的语言、饱满的情感在舞台上完美展现,给现场评委以及观众带来许多的惊喜。

福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛落幕

在丰富多彩的主题当中,经典永恒的主题显示出了强烈的感染力,不时引起全场的共鸣。梦想、责任、成长、执行力,大爱……选手们通过个性的展示,对这些经典的主题进行了特色的理解和诠释,让演讲台成为智慧和哲思互相碰撞的场所,现场掌声此起彼伏。

福晟集团&六建集团第二届全国大型演讲比赛落幕

形式:别样新颖 引人入胜

为了更好地配合演讲主题的表现,选手们在形式上也花尽心思,各显神通。长沙区域的李小东模仿毛泽东朗诵了一首《沁园春·雪》,无论是神情还是口气都惟妙惟肖;天津区域的赵婷婷以极具特色的天津方言快板开头,引人入胜;福州区域的黄圣森把魔术搬上演讲台,与梦想的演讲主题自然结合,给大家带来了惊喜;古雷区域的王清香和吴文泉的二人组合,语言风趣幽默,让现场充满了欢笑。

当然,除了满腔热血,也有娓娓道来与情到深处的感动。纵观整场的演讲比赛,正是各种风格的融合和交汇,才全面展示出了选手的特色风格和集团包容万象的情怀。

持续一天的福晟集团&六建集团第二届演讲比赛在集团执行总裁潘俊钢、集团副总裁郭国强和福州大学房地产研究所所长王阿忠精彩的点评中落下帷幕。王阿忠在点评中表示,见证了两届的演讲比赛,今年无论是演讲主题还是选手水平都有了非常大的提升,使他对福晟人和六建人的责任和大爱,对福晟文化和六建文化有了更加深刻的理解和认识。

演讲比赛作为集团构建学习型企业文化的标杆性活动,历经两届的精心组织和经验总结,已经成为集团年度常规性大型活动。第二届演讲比赛的成功举行,也让集团所有员工对第三届演讲比赛充满了期待。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博