福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

坐火车要“健康证”? 19岁小伙被骗去全年积蓄

2012年01月10日07:48福州新闻网严鑫我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 9日上午,19岁的小伍在福州火车站候车大厅休息。两名骗子见他独自一人,便谎称坐火车需要“健康证”。小伍信以为真,拎着行李跟着他们来到王庄一僻静处,结果行李被骗走,里面有他一整年的积蓄1.4万元。

·
·

9日上午9时许,小伍走进火车站候车大厅,准备返回四川老家。此时,一名女子上前问他是否带了“健康证”,小伍摇了摇头。女子十分热情,说:“现在坐火车有新规定,必须持有健康证。”坐在附近的一名男子附和道:“我好像也听说了,我也没办,这可麻烦了。”女子马上回答:“没关系,我可以马上帮你们办好证件,只要十几分钟,绝对不会耽误你们时间。”那名男子立刻应允,小伍见状,也拎着行李跟着女子走出火车站。

一行三人坐出租车来到晋安区王庄一个僻静处,女子称只能带小伍一个人去,那名男子便主动提出自己留下来看守行李。走出几百米后,女子突然提出要先到银行汇款,让小伍在路边等她一会儿,没想到这一等就是一个多小时。小伍四处找不到女子,回到原处后,发现那名看守行李的男子也不见了。小伍这才知道自己上当了,他的行李里装着他打工一整年攒下的1.4万元,他急忙拨打110报警。

目前,王庄派出所已介入调查此事。

(福州新闻网)

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博