福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

智障亲戚上火车之前走失了 记者和民警帮忙找回

2012年01月10日08:01福州新闻网郑帅我要评论(0)
字号:T|T

智障亲戚上火车之前走失了 记者和民警帮忙找回

在火车站售票大厅巡逻民警帮助下,朱女士(左)找到了走散的亲属邹某某

福州新闻网讯 9日下午4点多,带着小孩返乡的朱女士在福州火车站向正在采访的记者求助,称同行的一个智障亲戚走失了。

朱女士来自浙江,准备昨天下午乘坐动车从福州回老家瑞安,同行的还有一个孩子和一个亲戚。“进入火车站候车大厅后,一转眼的功夫,亲戚就不见了,关键是他是智障人士。”

·
·

于是,朱女士先来到旅客服务中心,让火车站工作人员帮助广播寻人,但无果。朱女士只好带着孩子改签车票。

之后,朱女士继续在火车站内寻找亲戚,于是碰上记者一行三人。她询问记者是否有看到光着头、身着黑色夹克、拉着行李箱的一名男子。记者带着朱女士向在附近巡逻的一名民警求助。民警说,刚才同事在售票大厅附近的小卖部盘查时好像有看到该男子,于是连忙带着朱女士前往寻找。果然,这名男子正在与在售票大厅外巡逻的民警沟通。朱女士对民警与记者表示感谢。

警方提醒广大旅客,春运客流高峰,如有老人、小孩、残疾人等一同乘车的,务必要照看好他们,以防走失走散;出现紧急情况请向就近巡逻的民警求助。

(福州新闻网)

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博