福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

春运订汽车票网上售票卡壳 退钱要等一个月

2012年01月10日07:55厦门网-厦门日报吴俊鸿
字号:T|T

厦门网-厦门日报讯(文/图 实习生 蔡梦茜 记者 吴俊鸿)“又坑爹了!明明支付成功,为什么不出票?”昨日是春运开始的第二天,一名网友在“厦门特运网上售票系统”买汽车票,结果遭遇尴尬。记者在调查中发现,遇到这种郁闷事的,可不止这名网友。

·
·

网上订票遇尴尬

担心钱打了水漂

“页面显示错误。”“打5058799电话,一直‘正在通话中’”……昨天早上10点左右,网友“hodeting”在论坛上,直播他网上订票的“悲惨遭遇”。

原来,网友“hodeting”过几天准备去外地,担心到时候买不到票,昨天早上就登录“厦门特运网上售票系统”买票。在克服了网站卡、链接超时以及系统错误等困难后,终于成功“订”到2张汽车票,结果在银联页面支付成功后返回一看,购票系统却显示未支付。

“银行卡上的钱都打过去了,怎么显示未支付?”网友十分郁闷,直播自己的焦虑,同时也在上网求解。没想到,类似的帖子陆续出现,很多网友将自己的失败订单截图上传。而订票失败的理由五花八门:订单已超时,没有订票的权限,锁定座位失败,刷不出取票码……

“到底有没有预定成功?如果没成功,钱到哪里去了,怎么找回来?我还怎么回家呀!”网友们担心钱要不回来,更担心误了行程。

硬件更新跟不上

退钱要等一个月

“获得取票码,是订单成功的惟一凭证。无论是否付款成功,市民没有拿到取票码都算订单失败,市民需要重新买票。”针对网友的疑问,昨日下午记者联系厦门特运网站,一名工作人员这样说。

被问到为什么会出现打完钱系统显示未支付的情况,这名工作人员解释说,由于网上订票的人数突然增加,网站服务器硬件的更新速度,不敌购票人数的增长,出现了“卡壳”现象。而从网上购票流程上看,乘客网上支付后的钱是通过银联转入网站,由于双方服务器负荷量过大,一些订单的钱并没有转入网站。

关于网友打出去的钱,到底应该怎么要回来,这名工作人员说,市民可以凭借订单流水号打电话或在网站留言,提供各种证明,网站查明有收到钱,就会在几天内退款。如果钱并没有转入网站还在银联,网站会通知银联退款,不过,这个时间说不定,快的话就几天,慢的话恐怕要一个月。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sissywang]