福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

玩笑开大工友被卷进机器丧命 石狮工人获刑5年

2012年01月12日07:45东南网-海峡都市报陈世国我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报1月12日讯(记者 陈世国 通讯员 黄秋萍) 工友躺在传送带上睡觉,他想开动机器,吓吓工友,开下玩笑,结果操作不当,工友整个人被卷进机器里丧了命。昨日,37岁的湖北男子向某,因犯过失致人死亡罪,被石狮法院一审判处有期徒刑5年。

·
·

向某和彭某本在石狮鸿山镇一皮革厂务工,负责绷板工作。去年1月14日中午11时许,向某到车间准备上班时,见彭某躺在一台卧式绷板机的传送带上睡觉,便想开个玩笑。

向某虽然做绷板工作,但并不负责操作绷板机。但当天,他却自信懂得操作绷板机,并启动了机器,意图惊醒彭某,吓一吓他。

然而,由于向某操作错误,传送带直接将彭某送进了绷板机。当彭某惊醒时已经来不及逃跑,而向某在慌乱中又操作不当,导致机器无法停下来,最终彭某整个人被卷进机器,送医院抢救无效身亡。

事发后,向某立即潜逃。而皮革厂后与彭某家属达成协议,赔偿了15.6万元。去年7月2日,向某落网。

法院审理认为,向某已经预见自己擅自操作绷板机的行为,可能会导致工友死亡,但轻信能够避免,以致发生他人死亡的结果,其行为已构成过失致人死亡罪。

由于彭某家属提起附带民事诉讼,法院一审判决时,还判决向某赔偿彭某家属各项损失6万余元。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博