福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

十二五”末福州可直飞美洲 赴台航班每天8班

2012年01月15日07:39福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 14日,福州市政府与省发改委、厦门翔业集团共同签署了关于加快福州民航发展战略合作框架协议;福州市政府与厦门航空公司签订了战略合作框架协议,并正式启动福州—拉萨航线。

·
·

每年投上亿元

扶持福州空港发展

根据框架协议,省、市、企三方将共同加大对福州民航运输和航空相关产业的投入,每年投入不少于1.2亿元扶持资金。同时三方将共同努力向民航主管部门争取更多航班航权和起降时刻,支持航空公司设立福州分公司,争取在2012年引进1家新基地航空公司,“十二五”期间引进2~3家基地航空公司,使福州航空运输业形成更加良性的竞争格局。

“十二五”末

福州可直飞美洲

“十二五”末,厦航将开通福州直飞美洲的国际远程航线,力争加密福州至台湾航班至每天8班,打造榕台空中快线。

根据战略合作框架协议,厦航将逐年增加福州机场的运力投入,在“十二五”末达到35架以上驻场飞机,运力总投入达到50架,并陆续完成各项航空配套建设,提升在福州机场的后勤保障能力。

同时,持续完善福州始发国内航线网络,在2012年实现对全国省会城市及主要经济发达、重点旅游城市的全覆盖,加密福州至北京、上海航班,争取于2014年引进B787远程宽体机后开辟福州直飞美洲航线,在“十二五”末实现福州至台湾航班每天8班以上,构建榕台空中快线,全力打造福州成为两岸往来便捷通道和对台中转枢纽,确保2015年厦航在福州长乐机场旅客运输量突破700万人次。

相关链接

厦门翔业集团,原厦门航空港集团,是一个以机场业为基础、酒店与物流等相关产业为延伸的企业集团。集团现辖厦门高崎、福州长乐、南平武夷山、龙岩冠豸山4个机场,拥有全资或控股下属公司41家。2011年集团总资产为95亿元。

(福州晚报首席记者 蒋丽敏 记者 邱泉盛 通讯员 邱大朋 刘婷婷 林中涛)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博