福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

飞机起飞后突然冒黑烟 一航班突发故障返航

2012年01月15日08:21东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

飞机起飞后突然冒黑烟 东航一航班突发故障返航

▲MU5682航班乘客(网友“TT七筒”)下飞机后回身拍下的一张图

东南网-海峡导报讯 (记者 樊文岑)前天晚上,东方航空公司一架由厦门飞往上海的航班在起飞不久后因发动机故障返航,机上112名旅客被迫取消当晚行程。

这架MU5682航班前天20时44分从厦门机场起飞,不久即出现右发动机故障,于21时04分在厦门机场安全落地。

·
·

事件经乘客在微博上发布,迅速引起网上热议。

许多乘客都在微博中说,听到飞机起飞后发出“砰”的一声,还有靠近右机翼的乘客看到发动机发出火光,冒出黑烟。

一些乘客对机组人员的应急处置也提出质疑,认为乘务员的解释和安抚工作没有到位,导致机上乘客陷入无助和恐慌。不过,也有网友说,有的乘客说得“太夸张”,两个引擎都故障熄火才叫迫降,像MU5682航班是一个引擎出了故障,机师是可以处理得当,让飞机安全返航的。

返航后,乘客在机场等待两个多小时后被安排至酒店住宿,大部分乘客都改乘了昨天上午的航班离开。

昨日21时50分许,厦门机场官方微博发布消息:“1月13日,东航MU5682航班 (B5301,B737-700,厦门-虹桥)20:44从厦门机场起飞后机组报告飞机右发动机故障。21:04,飞机在厦门机场安全落地。经了解,航班共计有112名旅客,大部分旅客签转14日9:00之前至上海的航班,1名旅客自愿签转下午航班。航班得到正常保障,故障原因在核查当中。”这也是事发后首个公开的官方说法。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博