福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

石狮一客车超载9人被查 今春运查处最严重超载

2012年01月15日11:17东南网-石狮日报我要评论(0)
字号:T|T

东南网-石狮日报1月15日讯(记者 林春凯 通讯员 许昭明 颜硕丰)) 一个仅能躺下一个人的卧铺却“塞下”两人!昨日,一辆省际客车在经过华山春运服务站时,细心的民警查出超载9人。这是今年春运来我市查处的最严重的超载行为。当事司机也随之成为今年春运第一个被取消“春运资格”的驾驶员。

·
·

当天上午10:30许,在华山春运服务站执勤的民警小颜对一辆从石狮开往河南鹿邑的卧铺客车(车牌豫PY55**)检查时发现车上有“异常情况”。“好几个座位都用棉被盖得严严实实的,只露出乘客的头部,而棉被却鼓起来很多,似乎里面还塞着什么。”小颜随即将一个卧铺位的棉被掀起一角,结果发现棉被下居然还“藏”着一个人。“那卧铺宽度仅40cm,那么小的空间居然同时躺下两人!”

经查,该车核载40人,实载49人,超载22.5%。驾驶员许某告诉民警,前天公司一部客车发生故障不能营运,所以才抱着侥幸心理出此下策,没想到刚上路,就被查处。随后,车上乘客被分流,驾驶员许某被民警依法处以1000元罚款,并扣12分,其今年的“春运资格”也被取消。

另据了解,2012年石狮春运工作启动以来,我市交管大队在春运服务站共检查登记客运车辆10028班次,查处超员客车15起,该起客车超载系超载人数最多的一起。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博