福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

榕火车站集中售票处19日关闭 动车旅客随到随走

2012年01月16日07:12福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 原本预计的铁路客流高峰,15日并未如期到来。当天福州火车站共发送旅客7.4万人次,比前日少了约6000人次。

据了解,受学生流集中出行的影响,前日福州火车站客流量飙升。16日,铁路部门仍严阵以待,做好了应对客流高峰的准备。今日,南昌铁路局计划开行临客52列,是春运开始以来临客开行最多的一天。其中,广深汕方向开行12趟,沪杭方向开行14趟,北京方向开行3趟,西南方向开行5趟,武汉、西安、郑州方向开行3趟,管内开行临客15趟。

·
·

目前,福州开往重庆、达州,福州开往汉口,厦门开往西安方向的临客列车票额比较紧张。闽赣两省开往北京方向、中原方向、沪杭温方向、东北方向的列车,尚有少量余票。福州、厦门、高崎、泉州开往江西省管内各站的车票相对宽松。具体票额情况,以各车站公布的为准。

据福州火车站消息,尽管温福、福厦线动车组的客流不断攀升,但打算乘坐动车组出行的旅客,还是不必为车票担心。目前福州开往各方向的动车组都有余票发售,旅客可随到随走。

目前乘坐动车组的旅客,主要来自江西、成都等方向。他们到福州换乘动车,然后到莆田、泉州、厦门等方向。此外,还有一部分是从长三角地区乘坐动车组回闽的客流。

需要提醒大家的是,目前已近春节,道路比较拥堵,旅客最好提前2小时进站候车,以免耽误行程,往年就有很多旅客因被堵在去火车站的路上而误了火车。

相关新闻

集中售票处19日关闭

福州新闻网讯 记者15日从福州火车站获悉,考虑到目前火车票的预售高峰已过去,福州火车站在福州市体育中心(群众路70号)建立的集中售票处,停售时间由原计划的2月16日,调整为1月19日。

(福州晚报首席记者 蒋丽敏 通讯员 董宏伟 雍万俊)

相关新闻

厦门铁路客流高峰将至 20日之前票已基本售完

据厦门火车站工作人员介绍,春节人流高峰应在17日、18日左右,而本月20日之前一些热门线路的票已基本售完。

昨日,记者从火车站售票厅的电子屏幕上看到,由厦门始发的车次,本月20日以前的票大多已经售完,只偶尔一两趟还有剩余不多的站票。21日及之后路程较近的车次剩票也不多,但距离较远的车次,比如往昆明、西安和贵阳等地的仍有座票甚至是卧铺票。

据介绍,一般列车的车票除21日和22日偶有剩票外,其他大都是无座票。但是,动车票还有不少剩票,比如往上海、杭州等地,有的当天就能买到票。但往省内福州等地,则要提前一两天买。(厦门商报)

相关新闻

受天气影响川贵渝方向部分班车晚点 注意听广播

提醒:注意听广播 以免错过发车时间

泉州网-泉州晚报讯 (记者黄雅珊)受天气影响,四川、贵州和重庆三个方向的部分班车昨天出现了晚点的情况,不过当天都能够顺利发车。这是记者昨日从市汽车运输总公司站务分公司、晋江汽车站和石狮汽车站等客运中心了解到的消息。

市汽车运输总公司站务分公司经营科林副科长说,截至昨晚7时30分,新车站、客运中心站和万祥车站三站共发送旅客约30500人次,“受天气影响,发送旅客量比去年略少”。他介绍,为方便旅客了解线路运行情况,车站候车厅告示栏上都贴有车辆运行动态,旅客可关注一下,“受天气影响出现班车晚点的情况后,旅客一定要耐心等待,并且要注意听广播,以免错过发车时间”。

从晋江出发前往省内各市的旅客注意了,闽西和闽北方向的线路除非临时有加班,不然已经没法买到当天票了。市汽车运输总公司晋江公司的吴副经理分析,由于今年工人返乡时间较早,从8日春运开始到14日,他们已经发送旅客100362人次,比去年增长14.24%。不过,由于很多工厂这几天陆续放假,还是带来了客流的高峰期,提醒返乡旅客一定要提前购票。

市汽车运输总公司石狮分公司的何经理告诉记者,石狮市服装城汽车站和石狮市长途汽车站两车站昨日输送的客流量,截至昨晚7时30分达到2.1万人次,是春运以来数量最多的。目前,湖北、重庆和贵州等省际线路票源紧张,不少线路没法买到当天票,市际线路的票源还比较充裕,但由于已经开始进入客流高峰期,旅客应提前购票,以免误了返乡行程。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博