福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

边警电脑前“蹲守”几天 帮农民工买返乡火车票

2012年01月16日07:54福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 在福州边防支队船艇大队官兵的帮助下,已经3年没回家过年的湖南农民工小辉,日前买到了返乡火车票,得以和病危的母亲团聚。

·
·

小辉来自湖南省湘乡市,2008年只身一人到福州马尾打工。当时每月工资只有1000元多一点,除留一点给自己当生活费外,剩下的都寄回家里。

2009年到2011年的春节,小辉都因正常价格的火车票难买、“黄牛票”价格又太高而留厂过节。

前一段时间,小辉得知母亲生了重病,医生说她可能撑不过春节。他非常着急,想尽快与母亲见上一面。今年很多人选择上网买火车票,去车站排队很难买到票,这可难倒了他。

福州边防支队船艇大队的官兵得知小辉的困难后,连续几天轮流守在电脑前,终于替小辉订到了一张返乡火车票。

(福州晚报记者陈鸿星 通讯员 欧康穿)

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博